Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
26.09.2017
4:52:39
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Наши передачи

Такая жизнь

7 декабря 2016, среда
"Обретение дома"
25 лет назад, в декабре 1995 года, в Орле засветились окна старинного дворянского особняка в Георгиевском переулке. Здесь навсегда поселился И.А.Бунин, выдающийся русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе.

Расставшись с родиной в 1920 году и проведя всю оставшуюся жизнь в эмиграции, он преданно любил Россию. Прах его покоится во Франции, но душа поселилась в доме, возле которого он не раз проходил в своих прогулках по Орлу. Музей писателя уникален по коллекции документов и подлинных предметов писателя.

О нелёгком пути создания, о сегодняшней жизни музея в очерке "Обретение дома" из цикла "Такая жизнь". подробнее »

23 ноября 2016, среда
"Я нарисую тебе солнце"
Особой школой для "особых" детей стал Орловский городской образовательный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Специальный состав педагогов помогает детям и их родителям преодолевать трудности в развитии и воспитании, готовит к школе, развивает таланты. Один день в классах и кабинетах Центра в передаче "Я нарисую тебе солнце" из цикла "Такая жизнь". подробнее »

15 ноября 2016, вторник
"Сны Елены"
За свою жизнь Елена сменила несколько профессий: от рабочей до предпринимателя, но всегда оставалась верной главному предназначению - быть художником. Сюжеты её картин приходят во сне. Обретая плоть на холсте, они рассказывают о потаённых чувствах зрителя. В реальной же жизни она стойкий и упорный борец за справедливость. Вот почему несколько лет она помогала своими публикациями в газетах людям, попавшим в беду. Она чётко проводит грань между фантазией художника и реалиями жизни. Трудно сочетать это в одной судьбе, но иначе она не может. Елена Пимкина в очерке "Сны Елены" их цикла "Такая жизнь". подробнее »

20 октября 2016, четверг
"Отцовский вальс"
В Орле он был, пожалуй, единственным лауреатом Сталинской премии в области железнодорожного транспорта. Александр Семёнович Кондратьев был награждён ею уже после войны, на которой он возил боеприпасы и технику к линии фронта. Свою судьбу он навсегда связал с профессией машиниста поезда. В этом году семья Кондратьевых отмечает 100-летие своего знаменитого отца и деда. Он ушёл из жизни 20 лет назад, оставив после себя память о целом поколении - Образ времени в воспоминаниях и делах в очерке "Отцовский вальс" из цикла "Такая жизнь". подробнее »

6 октября 2016, четверг
"Семейное Дело"
Владимир Лучкин долго был в разлуке с родным селом, колесил дальнобойщиком по дорогам России и ближнего зарубежья. Но вернулся в Болховский район, объединил земельные паи односельчан и родни, создал зерновое хозяйство. Живет и работает фермер Лучкин в тесном единстве с местной школой, восстанавливает памятники Великой Отечественной, ремонтирует дороги. Словом, по-хозяйски. Вместе с ним его семья. Очерк "Семейное дело" из цикла "Такая жизнь". подробнее »

20 сентября 2016, вторник
"Три войны генерала Ковалёва"
Послевоенное детство его прошло в арбатских переулках Москвы. Сын фронтовика, военного электрика, он поначалу тоже выбрал техническую профессию, но судьба сложилась так, что ему пришлось служить в органах госбезопасности и даже два года возглавлять ФСБ России. Опыта борьбы к тому времени ему прибавили Афганистан и Чечня. Уйдя в отставку генералом армии, Николай Ковалёв продолжил жизненный путь депутатом Государственной Думы. Выбранный жителями Орловщины, он делает много, чтобы появлялись и, главное, действовали законы добра и справедливости. Как провёл он ушедшее лето среди своих избирателей - об этом очерк "Три войны генерала Ковалёва" из цикла "Такая жизнь". подробнее »

11 мая 2016, среда
"Ненаписанные мемуары"
Дед - фронтовик, отец - военный, самой судьбой Александру Тихонову было предназначено носить военную форму. Так оно и вышло: Орловская академия ФСО, Ленинградская академия связи, шесть лет службы на Дальнем Востоке, преподавание военных дисциплин, работа в областном Совете, руководство крупной газетой - из этого сложилась биография подполковника Тихонова. Сейчас он познает азы тихой дачной жизни. Тихой ли? Размышляя о минувшем, он вспоминает былое как лучшие годы, давшие ему ощущение нужности людям и верности военному братству. Александр Тихонов в программе из цикла "Такая жизнь". подробнее »

3 марта 2016, четверг
"Из детства - с любовью"
Спасая семью от национальных радикалов, она была вынуждена покинуть Баку, любимую работу в театре оперы и балета. Семью Рахимы Джафаровой приняла Орловщина. Оставаясь верной профессии, она создала ансамбль танца, прогремевший в России и за рубежом, вырастила детей. Дочери пошли по материнским стопам, тоже учат детей хореографии. Судьба стойкой женщины, любящей матери в передаче цикла "Такая жизнь" "Из детства - с любовью". подробнее »

21 января 2016, четверг
"Хранительница" из цикла "Такая жизнь"
Школьницей в далёком 1956 году она случайно купила в газетном киоске томик И. Бунина - и это навсегда определило её жизненный и профессиональный путь. За полвека Инна Костомарова создала музей великого русского писателя в Орле, бессменно им заведует. Правда, он дался ей нелегко: пришлось преодолевать самые разные трудности, вести обширную переписку с владельцами вещей, принадлежавших родственникам и друзьям И.Бунина. Но литературная и общественная миссия Инны Анатольевны выполнена: горят окна музея, на высоком берегу Оки встал на пьедестал памятник Нобелевскому лауреату. История о том, как девочка из довоенного Орла стала известным в России музейным работником, хранительницей памяти - в передаче "Хранительница" из цикла "Такая жизнь". подробнее »

23 декабря 2015, среда
"На том берегу"
Три дня в декабре заслуженный тренер России Клавдия Наумова правит балом - на Всероссийские соревнования по спортивной акробатике на ее именной Кубок в Орел съезжаются самые сильные спортсмены. В этом году соревнования проходят в 25-й раз. К тому же 23 декабря Клавдия Михайловна отмечает юбилейный день рождения. Судьба женщины, воспитавшей несколько чемпионов Мира, вдохновенно работающей на стыке искусства и спорта в передаче "На том берегу" из цикла "Такая жизнь". подробнее »

17 декабря 2015, четверг
"Большое маленькое дело"
Она мечтала о профессии врача с самого детства: очень хотела, чтобы у родителей был собственный доктор. Так и получилось. Сейчас хирург Наталья Петина возглавляет Орловскую поликлинику №2 и успешно делит себя между огромным коллективом коллег и собственной большой семьей. Доктор Петина уверена: пациента исцеляет не столько рука хирурга, сколько его доброе слово и чуткая душа.

Судьба Н.В.Петиной в передаче "Большое маленькое дело" из цикла "Такая жизнь". подробнее »

16 октября 2015, пятница
"Дом на вырост"
Александр и Марина Фроловы из Болхова, имея троих собственных сыновей, усыновили еще одного. Позже взяли под опеку четырех девочек. Они хотели взять в семью еще одну или две девочки. Но в доме стало тесно, и тогда Фроловы решили достроить второй этаж, чтобы всем хватило места. На первом этапе им помогли. Но деньги и стройматериалы закончились, а впереди зима. Кто поможет стать счастливее одной отдельно взятой семье? Чье сердце отзовется? подробнее »

2 октября 2015, пятница
"Встречи и расставания"
Елена Богданова преподает биологию в орловской гимназии №19. В этом году она выпустила свой 11 класс, а в сентябре приняла в классное руководство новых пятиклассников. Пристальное внимание к каждому, выстраивание взаимоотношений, создание атмосферы добра и понимания духовного мира подростка - это лишь часть профессии педагога. Обычный день из жизни учителя в начале трудного пути взросления его учеников - в передаче "Встречи и расставания" из цикла "Такая жизнь". подробнее »

3 сентября 2015, четверг
"Ни о чём не жалею..."
Надежда завести собственных детей растаяла после возвращения Василия Голанова из Чернобыля, где он принимал участие в ликвидации аварии на АЭС, за что был удостоен Ордена Мужества. Тогда они с женой Ольгой приняли решение: пусть в большом доме будет шумно от детей, чьи родители оставили их в детдоме. Теперь у Голановых три дочери и сын Павел. Вместе с отцом он хозяйничает во дворе, ходит на рыбалку.

История счастливых людей в очерке "Ни о чём не жалею..." из цикла "Такая жизнь". подробнее »

16 июля 2015, четверг
"Талая вода» из цикла "Такая жизнь" - один день из жизни А.Хворостова
Анатолий Семёнович Хворостов объединяет в себе педагога и художника, он много лет преподает на худграфе Орловского госуниверситета и по-прежнему пишет картины, режет маркетри, печатает научные работы в области методики преподавания декоративно-прикладного творчества. В передаче "Талая вода» из цикла "Такая жизнь" - один день из жизни А.Хворостова. подробнее »

20 марта 2015, пятница
"Недопетый романс"
В юности она мечтала быть певицей. И у нее это даже получилось: четыре года Ирина Васильевна Казанская пела в Орловской филармонии - с 1944 по 1949 год. Простудившись, была вынуждена прервать артистическую карьеру. Чтобы не терять время, закончила медицинское училище, да так в медицине и осталась. На всю жизнь. Помнит в мельчайших подробностях жизнь в оккупированном Орле, встречи с интересными людьми. Судьба Ирины Казанской в передаче "Недопетый романс" из цикла "Такая жизнь". подробнее »

26 декабря 2014, пятница
"Возьмите меня в семью"
За один год у 20-летнего Игоря Юркина появилось сразу два брата и сестра. Его родители взяли под опеку детей из детского дома. О том, как спасает чужих детей от сиротства семья Юркиных, - в передаче "Возьмите меня в семью" из цикла "Такая жизнь". подробнее »

4 декабря 2014, четверг
"Память сердца"
В российской глубинке, в Болховском районе, живет семья турок-месхетинцев Жалаловых. В 1944 году они были высланы из Грузии по сталинскому указу.
Отправили их в Узбекистан. Но и оттуда они вынуждены были бежать в результате межнациональной розни в 1989 году, перед самым развалом СССР. Как их приняла Россия, чем занимаются дети и внуки старого Мерали Жалалова сейчас. Передача "Память сердца" из цикла "Такая жизнь". подробнее »

24 ноября 2014, понедельник
«Мне не жалко»
Светлана и Павел Кузьменко познакомились в христианском лагере. За 19 лет в их семье появилось восемь детей: трое своих и пятеро приёмных - настолько хватает душевной щедрости. Нынешней осенью они пристроили к дому ещё две комнаты - собираются взять под опеку ещё троих детей. "Мне не жалко" - передача из цикла "Такая жизнь". подробнее »

6 ноября 2014, четверг
«Заложница Фиесты»
Пройдя в детстве через увлечение гимнастикой, спортивной акробатикой, цирком, Юлия Кириллова соединила их в дело своей жизни - создала театр эстрадно-спортивного танца "Фиеста".
20 лет театр «Фиеста» воспитывал юных артистов, радовал зрителей своим искусством. Но вдруг стал ненужным. Юлия Кириллова любимое детище не бросила. подробнее »

27 октября 2014, понедельник
Из реки по имени Память...
К своему 80-летию заслуженная артистка России Марина Соколова сама себе сделала подарок - выпустила книгу "Сто лет - тысяча образов...", в которой проследила долгий путь в искусстве театральной династии Соколовых-Горбатовых. подробнее »

9 октября 2014, четверг
Такая жизнь. 08.10.2014
Среди педагогов с именем он в самом верху этого списка. Станислав Семенович Савончик долгое время возглавлял факультет иностранных языков ОГУ, был первым проректором, находился у истоков создания экономического факультета и медицинского института. Сегодня в свои 85 лет он преподает французский язык, работает советником проректора ОГУ по международным связям. подробнее »

11 сентября 2014, четверг
«До осени далеко».
Нынешней осенью в возрасте художника Евгения Александровича Чистова сошлись две семёрки. Пристрастившись к рисованию в детстве, сын жестянщика-виртуоза учился мастерству в Ельце и Казани, долгое время преподавал в Узбекистане. Но однажды его потянуло на родину, к неброской российской природе, к людям, к истокам своей любви к России.
Передача из цикла "Такая жизнь" называется "До осени далеко". подробнее »

28 августа 2014, четверг
«Лето Надежды»
Сначала Надежда Прозорова взяла в семью двух мальчиков, затем еще двух девочек. Так, по ее мнению, можно помочь детям обрести смысл жизни. «Да и моя молодость продолжается, - говорит она. – Ведь дети дарят нам в замен энергию». подробнее »

25 июля 2014, пятница
Областной Геронтологический центр ветеранов войны и труда - большой общий дом для людей, перешедших в "золотой возраст". Судьбы, в которых отразилась история страны, надежды, связанные с продолжающейся жизнью, в передаче Ивана Молчанова "Впереди день"
подробнее »

1 июля 2014, вторник
"Дом для сыновей"
Роман Гусев мог бы спокойно доживать свою жизнь в доме инвалидов, но цель, поставленная молодым инвалидом не позволила ему мириться с недугом. Он создал семью, растит двух сыновей и строит дом для своей семьи. подробнее »

27 января 2014, понедельник
" Бал в честь королевы акробатики". 2014 год.
подробнее »

27 декабря 2013, пятница
В доме у Николая и Оксаны Журавлёвых из деревни Сычи (Мценский район) прибавление. Сразу четверо мальчишек обрели семью. Новый год они встречают вместе.
подробнее »

25 октября 2013, пятница
Дом и дорога. Передача посвящена строителям Байкало-Амурской магистрали.
подробнее »

10 октября 2013, четверг
«Своё чужое счастье». Большая семья Фроловых.
подробнее »

28 июня 2013, пятница
"Еще одна попытка"
подробнее »

30 мая 2013, четверг
Твой выбор: Орловский реставрационно-строительный техникум
подробнее »

21 мая 2013, вторник
Я подарю тебе песню
подробнее »

16 мая 2013, четверг
«Предъявите ваши документы»
подробнее »

25 апреля 2013, четверг
«Арифметика судьбы»
Александр Иванович Ноздрин стоит у школьной доски более полувека. Преподавал физику, математику, много лет директорствовал. Сейчас преподает алгебру и геометрию в православной гимназии г. Орла. Его ученики с первого раза поступают в самые престижные вузы страны. Кроме точных наук увлечением всей жизни стала поэзия. Может быть, сочетание точных наук и поэтического отражения жизни, рождают в душе ту самую гармонною, которая позволяет ему быть интересным все новым и новым поколениям школьников. подробнее »

31 января 2013, четверг
"Школьное время"
подробнее »

11 января 2013, пятница
" Спортивный праздник Клавдии Наумовой"
подробнее »

30 октября 2012, вторник
"Уроки пения"
Тяжелый недуг – артогриппоз – навсегда приковал Сергея Муравьева к инвалидной – даже не коляске – низенькой тележке. Болезнь не затронула только лицевые мышцы. Сергей обратил этот факт в благо для себя: он учится петь. подробнее »

31 августа 2012, пятница
Александр Ревков был ранен под Хасавюртом в декабре 1995-го. Пуля снайпера превратила молодого парня в инвалида 1-й группы. Александр годы провел на больничной койке. Он выжил, и начал вторую жизнь. Поступил в университет, женился, в семье растут двое де
подробнее »

13 июля 2012, пятница
«Ты у меня одна». В деревне Каменец Таня – единственная ученица первого класса. Когда над школой нависла угроза закрытия, мама встала на защиту школы и дочери – написала письмо президенту страны.
Судьба послала Валентине и Александру Тюриным троих сыновей. Но они всегда мечтали о дочке. Увидев телевизионный сюжет о девочке из Дома ребенка, нуждающейся в семье, посовещались и решили – будет нашей.

В деревне Каменец Таня – единственная ученица первого класса. Когда над школой нависла угроза закрытия, мама встала на защиту школы и дочери – написала письмо президенту страны. подробнее »

28 мая 2012, понедельник
"Такая жизнь. Возвращение". Вернувшись в родительский дом, Василий Евсюков организовл небольшой сельский санаторий, в котором живут и отдыхают за лето десятки человек. Хозяин обладает даром целительства, что помогает его гостям избавляться от многих недуг
Дар целительства Василий Евсюков почувствовал в себе еще в детстве. Стоило ему приложить руку к ране – кровь тут же останавливалась. То же и с головной болью.

Уроженец села Скородного Верховского района, он много поскитался по свету. Но во второй половине жизни его потянуло к отчему дому. Вернулся, привез на родину семью, построил дом. Дом не простой – небольшой санаторий для друзей и земляков, где он, получив сертификат народного целителя, врачует недуги массажем, здоровым образом жизни, настоями трав.

Постояльцы, а это в основном, жители Москвы, Твери, орловцы, избавляются от вредных привычек, совершают экскурсии по окрестным достопримечательностям. подробнее »

27 февраля 2012, понедельник
Областной социально-реабилитационный центр. Остров надежды для детей с ограниченными возможностями.
подробнее »

3 февраля 2012, пятница
Матушка Евфалия. Троицкий Оптин монастырь. г. Болхов
подробнее »


архив материалов



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта