Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
11.12.2017
17:51:35
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Наши передачи

Очерки и публицистика

 

5 декабря 2017, вторник
Режиссер Юрий Быков "Прямая речь".
В Орле на творческой встрече со зрителями побывал один из самых известных российских режиссеров Юрий Быков. Его остросоциальное кино всегда вызывает бурную реакцию, а сценарии его картин часто повторяются в жизни. На встрече, которая продолжалась почти два часа, режиссер ответил на многочисленные вопросы. И не только о кино. Его спрашивали о смысле жизни, нравственных ориентирах и многом другом, что всегда волнует человека. подробнее »

28 ноября 2017, вторник
«Орловский бриллиант» - кикбоксёр Владислав Туйнов
Одним из лучших «Орловский бриллиант» был признан после успешного выступления на «Партуш кикбоксинг тур», который проходил в конце октября во французском Лионе. Владислав Туйнов одержал там две победы нокаутами, причём оба были в первых раундах. Победа над Язидом Бусаха сделала орловца чемпионом мира по кикбоксингу по версии A1.

Документальный проект «Орловский бриллиант» расскажет о нелёгком спортивном пути бойца-кикбоксёра Владислава Туйнова. подробнее »

16 октября 2017, понедельник
«Личное дело И. Меренова »
Каким он был, солдат незримого фронта, с какими словами прощался с жизнью - в очерке "Личное дело Ивана Меренова".

Личные дела старых чекистов до сих пор хранятся под грифом "Совершенно секретно". Но кое-какие страницы можно приоткрыть. Десять лет Иван Яковлевич Меренов возглавлял Управление КГБ по Орловской области - с 1965 по 1975 годы. Ещё не стихло эхо Великой Отечественной, в области скрывались предатели Родины, на чьей совести сотни жизней невинных людей. Их искали и предавали суду. И.Я. Меренов руководил поисками, обновлял состав оперативных работников.

До Орловщины он служил в органах госбезопасности в Одессе, Архангельске, в годы войны - в прифронтовом Мурманске. Об отдельных операциях он сам рассказывает с архивной плёнки. О старшем товарище говорят его сослуживцы, сами уже ветераны, делится воспоминаниями его дочь. подробнее »

13 октября 2017, пятница
«Безымянные камни»
Орловская область. 1941 год, оккупационные войска устанавливают свои порядки на территории региона. Идёт перепись населения, в ходе которой евреи получают паспорта с отметкой «Ж». Этот знак, а также доносы соседей – обещание близкой и мучительной смерти. О том, как жили, умирали и спасались люди с жёлтой звездой на груди – в фильме ГТРК «Орёл» «Безымянные камни». подробнее »

5 октября 2017, четверг
Русская больница
Всё в этой истории слишком неправдоподобно, слишком удивительно, слишком невероятно, чтобы быть правдой. И, тем не менее, она правдива от начала и до конца.

Это рассказ о врачах, медсестрах, санитарках. В самое страшное и беспросветное для Орла время, время оккупации города фашистскими захватчиками, они сумели создать подпольный госпиталь, который успешно работал все 22 месяца, пока фашисты владели городом. Здесь поставили на ноги и спасли 22 военных летчика, которые были сбиты в небе над Орлом. Почти 200 военнопленных, их удалось вытащить из Орловского лагеря смерти. 5 тысяч мирных жителей.

Это рассказ о мужестве, о милосердии, о достоинстве и чести людей, которые презирали смерть, и выше всего ставили порядочность и врачебный долг. История «Русской больницы» знакома многим орловцам не понаслышке. Ведь в её работе принимал самое активное участие замечательный врач, великий диагност, спаситель многих людей – доктор Владимир Турбин, память о котором до сих пор живет в Орле. подробнее »

28 сентября 2017, четверг
«Памяти прадедов и дедов»
Это передача о сегодняшних четырнадцатилетних, в чьей памяти война живет в семейных преданиях и фотографиях. Знают ли они своих родных, кто воевал? Как изучают историю страны? Как поступают и что умеют, когда наступает трудная минута, грозит опасность?

О патриотическом воспитании не только за школьной партой - а у Вечного огня, на плацу, у костра. подробнее »

18 мая 2015, понедельник
Дело полицаев
ГТРК «Орёл» представляет новый проект, в его основу легли архивные материалы 1974 года. Кадры из зала суда, где на скамье подсудимых оказались два полицая. Пока одни во время оккупации пытались помочь партизанскому движению, «Красной армии», другие встали на сторону врага. подробнее »


архив материалов



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта