Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
18.11.2017
11:17:01
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Орёл. Город на века версия для печати

«Орёл. Город на века». Часть двадцать третья

Всё началось 450 лет назад. Мы постарались рассказать о рождении крылатого города. О том, какие люди в нём жили, чем занимались. Постарались уместить всю историю Орла в небольших репортажах: о взлётах и падениях, об удачах и перипетиях, чем жил наш город все эти четыре с половиной века. Картину дня современного Орла мы представляем в ежедневных выпусках "Вестей". Но в этот раз мы предложим заглянуть в будущее...

Судьба Орла предрешена. Кто лучше знает, что будет завтра, через месяц, год-другой? Звёзды… Они всё уже решили давным-давно, считает астролог Игорь Суворов. Но далеко заглядывать в будущее не будем, узнаем лишь то, что ждёт город в ближайший год. 
Игорь Суворов, астролог: «Произойдёт некоторое событие, в социальном плане, касающееся города Орла. Которое завершит двенадцатилетний Юпитерианский цикл. То, что в течение 12 лет в Орле происходило, в районе 5 августа будет закончено, будет поставлена жирная точка».  
Планеты и звёзды подсказали и астрологический знак зодиака нашего города. Орёл – не птица высокого полёта, а настоящий лев – уверен астролог. Знаменитые земляки: поэты, писатели – тому подтверждение. Город творческий и с характером – так говорят небеса. Будущее ему пророчат большое и светлое. Прогнозы на этот год у Игоря Суворова уже сбылись. Звёзды пока не обманывали.
 
А дальше, уже всё спланировано градоначальником. Что ждёт город в ближайшую пятилетку, расписано на бумаге. Новые набережные планируют развивать и достраивать дальше, делится своими прогнозами на будущее глава администрации Орла Андрей Усиков: «Один из проектов - пешеходный мост через Оку. Который будет начинаться в районе «Ривьеры» и переходить в парк».
 
В течение будущих 5 лет в Орёл небывалым потоком потянутся туристы. Один из запланированных проектов, который до поры, до времени существовал только в мечтах и на бумаге, уже осуществляется. В городе приступают к строительству крупнейшего в ЦФО аквапарка. Кардинальных перемен ждёт и городской парк. В планах, сделать город удобнее, благоустроеннее, ещё зеленее и красивее. Появятся три новых фонтана. 
 
Впрочем, своё видение будущего Орла есть и у главного архитектора области. Город глазами Ваагна Вермишяна через 15 лет такой: «Это должен быть уютный, европейского типа, город. Со своим лицом, со своим характером. Со своим человеческим масштабом, который он сохранил. Не буду проводить параллели с соседними регионами. В отличие от них, у Орла есть образ, характер. Его просто нужно привести в порядок»
 
450 лет назад все начиналось с оборонительной крепости. Расправляя крылья, Орел обрастал новыми территориями и становился губернским, а затем и областным центром. Каким будет город через пять-десять-пятьдесят лет, с достоверной точностью сказать невозможно… Но Орёл, точно, город будущего, город на века. 





Алина Чабан
25 июля 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта