Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
21.01.2018
23:06:46
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Орёл. Город на века версия для печати

«Орёл. Город на века». Часть двадцать третья

Всё началось 450 лет назад. Мы постарались рассказать о рождении крылатого города. О том, какие люди в нём жили, чем занимались. Постарались уместить всю историю Орла в небольших репортажах: о взлётах и падениях, об удачах и перипетиях, чем жил наш город все эти четыре с половиной века. Картину дня современного Орла мы представляем в ежедневных выпусках "Вестей". Но в этот раз мы предложим заглянуть в будущее...

Судьба Орла предрешена. Кто лучше знает, что будет завтра, через месяц, год-другой? Звёзды… Они всё уже решили давным-давно, считает астролог Игорь Суворов. Но далеко заглядывать в будущее не будем, узнаем лишь то, что ждёт город в ближайший год. 
Игорь Суворов, астролог: «Произойдёт некоторое событие, в социальном плане, касающееся города Орла. Которое завершит двенадцатилетний Юпитерианский цикл. То, что в течение 12 лет в Орле происходило, в районе 5 августа будет закончено, будет поставлена жирная точка».  
Планеты и звёзды подсказали и астрологический знак зодиака нашего города. Орёл – не птица высокого полёта, а настоящий лев – уверен астролог. Знаменитые земляки: поэты, писатели – тому подтверждение. Город творческий и с характером – так говорят небеса. Будущее ему пророчат большое и светлое. Прогнозы на этот год у Игоря Суворова уже сбылись. Звёзды пока не обманывали.
 
А дальше, уже всё спланировано градоначальником. Что ждёт город в ближайшую пятилетку, расписано на бумаге. Новые набережные планируют развивать и достраивать дальше, делится своими прогнозами на будущее глава администрации Орла Андрей Усиков: «Один из проектов - пешеходный мост через Оку. Который будет начинаться в районе «Ривьеры» и переходить в парк».
 
В течение будущих 5 лет в Орёл небывалым потоком потянутся туристы. Один из запланированных проектов, который до поры, до времени существовал только в мечтах и на бумаге, уже осуществляется. В городе приступают к строительству крупнейшего в ЦФО аквапарка. Кардинальных перемен ждёт и городской парк. В планах, сделать город удобнее, благоустроеннее, ещё зеленее и красивее. Появятся три новых фонтана. 
 
Впрочем, своё видение будущего Орла есть и у главного архитектора области. Город глазами Ваагна Вермишяна через 15 лет такой: «Это должен быть уютный, европейского типа, город. Со своим лицом, со своим характером. Со своим человеческим масштабом, который он сохранил. Не буду проводить параллели с соседними регионами. В отличие от них, у Орла есть образ, характер. Его просто нужно привести в порядок»
 
450 лет назад все начиналось с оборонительной крепости. Расправляя крылья, Орел обрастал новыми территориями и становился губернским, а затем и областным центром. Каким будет город через пять-десять-пятьдесят лет, с достоверной точностью сказать невозможно… Но Орёл, точно, город будущего, город на века. 





Алина Чабан
25 июля 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта