Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
26.09.2017
19:06:23
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орловском музее изобразительных искусств прошла необычная экскурсия

Посетители могли не только смотреть, а теперь еще и слушать картины. В зале их сопровождали звуки музыки, она подчеркивала и время создания, и сюжет, и настроение картин.

Исполнителем вокальных произведений стал академический женский хор Орловского областного центра народного творчества. Таким образом, экскурсия превратилась, говоря музыкальным языком, в дуэт экскурсовода и хора. 
 
Идея озвучивания картин очень понравилась руководителю хора, Раисе Анохиной, и специально к этому дню подготовили специальный репертуар.
Раиса Анохина, дирижер академического женского хора Орловского областного центра народного творчества: «Салон Волконской, а там Пушкин есть, а Пушкин, это Онегин, а у Чайковского это Онегин, а в опере хор девушек. Вот так по шести картинам, мы нашли такую связь».
Академический женский хор частый гость музея, здесь не раз проходили его самостоятельные концерты, но именно такое выступление можно считать премьерным. И, безусловно, зрителей увлек этот эксперимент.
Вера Бондарева, участник музыкальной экскурсии:«Это такие выступления, что душа взлетает и остается в этом состоянии очень долго. Вот за этим наслаждением и ездим, а сегодня вдруг оказалось, что к этому наслаждению, мы еще получили и наслаждение картинами. Мясоедов хорош, хотя нам говорят, что это только эскизы, но они так великолепны...»
Вокал здесь звучит, как подстрочный перевод, особенно это интересно детям, которые могут воспринимать пока не очень понятный сюжет на слух. Своеобразное новое прочтение.
 
Музей ищет новые пути к сердцам своих посетителей, воспевая в буквальном смысле высокое искусство. Такие экскурсии планируют теперь проводить регулярно.





Эва Стасюлевич
11 ноября 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта