Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
18.11.2017
4:09:56
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

О новых Правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений

В силу части 3 статьи 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, действующей в редакции Федерального закона № 194-ФЗ от 08.11.2008, в исправительных учреждениях действуют Правила внутреннего распорядка, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

07.01.2017 вступили в силу новые Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденные приказом Министерства юстиции РФ от 16.12.2016 № 295.
В отличие от предыдущих Правил внутреннего распорядка, в новом документе более детально регламентированы и конкретизированы вопросы деятельности исправительных колоний, тюрем, лечебных исправительных учреждений, лечебно-профилактических учреждений, порядок отбывания наказания осужденными в местах лишения свободы, основные права и обязанности осужденных, условия отбывания наказания.

Так, расширен перечень ограничений для осужденных. Теперь им в частности запрещено причинять вред своему здоровью, приводить в нерабочее состояние электронные и иные технические средства надзора и контроля, что может повлечь за собой применение к совершившим подобные действия осужденным мер взысканий.

Правилами определен новый перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается изготавливать, иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать.

В частности, к запрещенным предметам теперь относятся наряду с колюще-режущими предметами и остроконечные, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре), а также иные предметы.

К числу запрещенных предметов также отнесены: литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности; телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации и др.

При этом, в соответствии с новым Перечнем осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях, разрешили иметь при себе зажигалки, в то время как ранее наличие зажигалки у такого осужденного, в соответствии со ст. 116 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации являлось злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания.

Также осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи.

Новыми Правилами конкретизированы особенности содержания осужденных, являющихся инвалидами, в том числе размещение их в отрядах, порядок передвижения по территорию учреждения, выполнение индивидуальных программ реабилитации и использовании ими при этом технических средств реабилитации.
 
Расширен перечень платных услуг, которыми могут воспользоваться осужденные за счет собственных средств.
 
К их числу относятся: подбор, изготовление очков, протезов, ортопедической обуви, консультации врачей-специалистов из неподведомственных ФСИН России учреждений здравоохранения, приобретение товаров, производимых в колонии, парикмахерские услуги, фото- и видеосъемка, (под контролем администрации, съемка систем охраны запрещается), юридические консультации, нотариальные услуги, ремонт, химическая чистка одежды и другие услуги.
 
Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений обязательны для администрации исправительного учреждения, содержащихся в них осужденных, а также иных лиц, посещающих исправительное учреждение.
 
Нарушение Правил влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
 



Прокуратура Орловской области
30 июня 2017 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта