Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
23:26:14
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Новости версия для печати

Орловские металлурги принимают поздравления с профессиональным праздником

Орел некогда был одним из центров этой отрасли. Причастными к этой отрасли до сих пор себя считают десятки тысяч орловцев.

Они уверены - металл это не просто материал, это нечто особенное. То, что хранит в себе силу и стойкость. Сегодня металлургами называют всех людей, которые по своей профессии задействованы и в добыче, и в производстве, а также в переработке металла. Когда-то Орловская область считалась одним из крупнейших регионов в сфере металлопроката. Потом эти позиции были утрачены, но как показало время, не безвозвратно.
Анатолий Новиков, представитель Департамента промышленности, связи и торговли Орловской области: «Отрасль для страны - стратегическая, и ОСПАЗ дальше будет прекрасно работать, метизы стране нужны, в том числе и для Крымского моста, в стране и дальше будут стратегические объекты строиться и развиваться, но нужны и маленькие предприятия – и на кухнях, и в ванных нужны сетчатые изделия, потому что дома строятся, квартиры отделываются, и соответственно продукция будет востребована».
Завод сетчатых изделий сегодня самое крупное предприятие в своем отраслевом сегменте, и не только в нашей стране. На производстве трудится более 200 человек. По европейским меркам, это крупное предприятие.
Олег Судонин, руководитель предприятия: «У нас большой ассортимент, постоянно разрабатываем новые продукты, сейчас идет модернизация в плане гальваники - мы планируем закончить ее в этом году, и если нам удастся получить ожидаемое  хорошее качество покрытия хромом, то мы займем еще больше сегментов на нашем рынке, тем самым вытесняя китайских и турецких поставщиков, потому что по качеству самого продукта им ни в чем не уступаем».
Недавно на заводе побывала итальянская делегация, и коллеги вынуждены были признать, что предприятие значительно превосходит их производство. Оно более совершенно, как с точки зрения выстроенной логистики, так и с точки зрения технологических подходов. Кстати, порядка двух десятилетий назад, когда предприятие только образовывалось, сами того не ожидая, его создатели дали название новому сегменту в черной металлургии.
Олег Судонин, руководитель предприятия: «Сетчатые изделия - это первоначально название нашей компании. Оно под собой не имело никакого смысла, а сейчас это такое направление. Если в поисковике вобьем «сетчатые изделия», то он покажет не только промышленные компании, а показывается целый сегмент рынка, и теперь все называют сетчатыми изделиями».
Сегодня на предприятии работают как специалисты с большим стажем, так и молодежь, которая только нарабатывает профессиональный опыт. 
 
За успехи в работе и верность профессии многие работники завода были награждены в честь профессионального праздника грамотами и благодарностями губернатора, Облсовета и департамента промышленности, связи и торговли Орловской области.



Оксана Гранн
14 июля 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта