Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
21.11.2017
20:15:49
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

«Болховские куранты» бьют в набат

Здание постройки 19 века, где располагается издательство районной газеты, может не пережить серьезного ливня и просто начать сползать с насиженного места на проезжую часть.

Редактор газеты Болховские куранты» Светлана Глотова показывает разрушения стены ответственным и уполномоченным лицам не первый раз. Дело в том, что оградительное сооружение выглядит как декоративное только на первый взгляд. На деле же оно несет большую опорную нагрузку. Если бы не парапет, внушительный земляной холм уже давно сполз на дорогу вместе со строениями.
Борис Скворцов, глава г. Болхова: «На данный момент держат гору деревья, которые на ней стоят. Но деревья, допустим, осина, - это мягкое дерево, которое может в любой момент упасть на дорогу и причинить вред и автомобилям, и пешеходам. Я считаю, что этот участок представляет опасность для жителей нашего города».
Невысокая стена, которая подпирает холм, когда-то была сделана из красного кирпича. Когда кирпич начал разрушаться, его укрепили, как могли, и декорировали облицовочным камнем. Теперь конструкция всем своим видом дает понять, что ее запас прочности уже закончился.
Светлана Глотова, главный редактор газеты «Болховские куранты»: «Мы этот вопрос поднимаем не первый раз, и мы обращались в городскую администрацию с просьбой как-то решить этот вопрос. Самостоятельно они этого сделать не могут. Поэтому мы обратились в областной комитет, чтобы выделили деньги муниципалитету на обустройство этой горы. А так как мы на ней находимся, нас волнует, чтобы эти деньги были выделены».
То, что этот вопрос поднимается не впервые, подтвердили и депутаты Облсовета, которые были приглашены на очередную встречу в редакцию газеты.
Денис Филипченков, депутат Облсовета, член комитета по взаимодействию со СМИ и информационным технологиям: «В третий раз на моей памяти мы рассматриваем этот вопрос. Представитель департамента финансов госпожа Сапожникова нам сообщила о том, что деньги незначительные, и что они будут их искать и, скорее всего, найдут, но, как говорится, «воз и ныне там». Я не понимаю причину того, что мы в правительстве остаемся не услышанными». 
Цена вопроса - 1 миллион 153 тысячи рублей согласно проектно-сметной документации, представленной руководством города Болхова. Вроде, деньги небольшие, но МЧС уверено, что прежде, чем их выделять, необходимо провести экспертизу, чтобы подтвердить, что стена неустойчивая и может повлечь за собой какие-то последствия.

Глава Болхова просит в виде основания оставить в силе заключение специалистов местного отделения МЧС, поскольку для заключения, опять же, нужно выделить денежные средства. На что начальник отдела мероприятий ГО и предупреждения ЧС ГУ МЧС России по Орловской области Магомед-Али Омаров ответил, что они «могут давать заключение только после возникновения чрезвычайной ситуации». В районной газете и администрации города Болхова уверены: долго ждать чрезвычайной ситуации не придется. Достаточно хорошего ливня и исторический памятник начнет свое движение с горы в сторону дороги, а журналистам останется лишь наблюдать за этим совсем не природным явлением.




Оксана Гранн
23 августа 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта