Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
21.11.2017
20:11:48
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Жители поселка Новообразцово Орловской области, отчаявшись найти справедливость, написали письмо президенту России

Предметом противоборства жителей поселка и застройщика уже несколько лет служит организация дорожной развязки на въезде в населенный пункт.

Стихийные сходы в Новообразцово - не редкость. Вместо загородного рая, обещанного ООО «Долина» жильцам, непрерывная коммунальная борьба. А самая заветная мечта – цивилизованное примыкание дороги к федеральной автотрассе - пока несбыточна. Жители поселка в 2015 году уже обращались к президенту. Тогда людям показалось, что вопрос решается в их пользу: прокурор Орловского района подал исковое заявление об обязании ООО «Долина» построить узел примыкания и суд был выигран. Но судебными решениями дорогу не замостишь. Как пояснили жители, суд вынес решение в пользу жителей и тут же дал отсрочку выполнению собственного же решения.

Много лет у Новообразцово идет настоящая дорожная война. И, увы, не без потерь. Аварии здесь – почти ежедневная обыденность. Без узла примыкания аварийность не снизить.

Дорожники решили проблему, но не так, как ожидали жители. Вместо прерывистых линий разметки на въезде в поселок появились сплошные. Теперь люди не могут ни заехать в поселок, ни выехать из него, не нарушив правил. К чести инспекторов ГИБДД, штрафовать жителей, по привычке сворачивающих налево, они не спешили, и отправляли их к легальному развороту. А от разметки инспекторы сами не в восторге.

Нанесенную у въезда в поселок разметку инспекторы считают не только неправильной, но и противоречивой. Дежурный экипаж ДПС составит соответствующий акт о выявленных недостатках дорожных условий.
Но ни сплошная, ни прерывистая разметка проблем Новообразцово не решит. Жителей возмущает то, что власти остаются в стороне от их проблем.

Районная власть заверяет: от проблемы они не устраняются, но вот столковаться с застройщиком непросто.
Николай Головко, первый заместитель главы Орловского района: «ООО «Долина», к сожалению, не выполняет решения суда, с властью не контактирует. Мы готовим материалы для обращения в областную прокуратуру, следственный комитет, и будем разбираться, почему не выполняется решение суда».
А пока жители Новообразцово прибегли к последней инстанции. Владимир Путин получит очередную жалобу из Орла.




Иван Суверин
23 августа 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта