Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
21.11.2017
20:16:12
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орле из-за угрозы жизни людей дом отключили от газа

Кто виноват в их бедах, жители дома на улице Выставочной знают, да и что делать - тоже решили. Они намерены обращаться в суд. Уже четыре года они пытаются заставить подрядчика добросовестно выполнить обещанное. Но на сегодня ситуация такова – во всем доме отключили газ, а вместе с ним и отопление, и горячую воду. Люди обратились в нашу редакцию.

Тихо, чисто, уютно. О такой жизни неподалеку от городской суеты мечтали жители одного из домов по улице Выставочной, когда покупали квартиры. Проблемы начались практически сразу после сдачи дома. Кровля оказалась ненадежной, стеклопакеты - самые дешевые. Но все это были цветочки, по сравнению с тем, что случилось сейчас. Из-за угрозы жизни людей дом отключили от газа, а заодно жители лишились горячей воды и отопления, поскольку все это обеспечивали индивидуальные двухконтурные котлы

Оказалось, что в квартирах отсутствует тяга как в вентиляционном, так и в дымовом каналах, более того - было установлено, что продукты сгорания природного газа идут не наружу, а во внутрь.
Сергей Чунихин, главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Орел» в г. Орле: «Из-за отсутствия тяги было принято решение в целях безопасности отключить данный жилой дом от газоснабжения. Здесь другого и не дано. Мы это и должны были сделать в рамках 410-го постановления, в котором четко написано, что в случае поступления в наш адрес информации об угрозе жизни и здоровью людей, мы незамедлительно должны прекратить подачу газа».
Начали разбираться, и выяснилось, что по документам застройщика ЗАО «Новый стиль» вентканалы соответствуют всем необходимым требованиям, на что есть соответствующие акты. Кроме того оказалось, что еще в апреле месяце при проведении очередной проверки управляющая компания уже зафиксировала поступление угарного газа в квартиры, правда сообщить газовщикам об этом забыла. То, что до сих пор никто не пострадал, счастливая случайность.
Александр Качанов, главный инженер УК МУП ЖРЭП «Заказчик»: «По результатам этого обследования была выявлена обратная тяга в квартирах всего дома, в связи с чем мы застройщику ЗАО «Новый стиль» на имя Трофимова отправили письмо 3 мая, на которое ответ до сих пор не получили. Ему было направлено на днях еще одно письмо, передано лично в руки, где написано о том, что существует такая ситуация и в доме отключен газ».
По заявлению управляющей компании никаких работ в отношении вентиляционных и дымовых каналов не проводилось. Дом находится на гарантии. Застройщика уведомили о сложившейся ситуации. Жители обратились в суд.

Пятилетняя гарантия на дом заканчивается в декабре этого года. Отступать жители не намерены. Управляющая компания выступает на стороне собственников. Застройщик свою позицию обозначил так:
Сергей Трофимов, директор ЗАО «Новый стиль»: «Мы находимся в контакте и с управляющей компанией, и с частью жильцов, у которых ничего не происходит с дымоходами. Если группа жильцов обратится в суд, и решение суд нас обяжет выполнить свои гарантийные обязательства, мы, конечно, это все исполним».
Что первично в данной ситуации: «кто виноват?» или «что делать?». У каждого на этот счет может быть свое мнение. Факт один - пока угроза жизни и здоровью людей будет сохраняться, газ в дом не поступит.




Оксана Гранн
25 августа 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта