Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
19.02.2018
2:57:00
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Александр Михайлов покинул «Свободное пространство» по семейным обстоятельствам

Художественный руководитель театра покидает не только храм Мельпомены, но и страну. В минувшую пятницу он дал прощальную пресс-конференцию.

Бессменный руководитель «Свободного пространства» выглядел усталым, и сообщил, что оставляет свою должность исключительно по личным причинам. Договор, который заключается каждый год, в этом году по собственному желанию худрук перезаключать не стал. И никаких сенсаций.
Александр Михайлов, художественный руководитель театра «Свободное пространство»: «Ухожу я по личным причинам в первую очередь, связанными с тем, что происходит, с теми проблемами, которые есть в семье. Никакого тут демарша или ситуации, которая вынуждала бы меня уходить из театра, сегодня нет».
Кто придет ему на смену и станет у руля творческой и репертуарной составляющей, пока неясно. Правда, Александр Михайлов озвучил, что велись переговоры с режиссером Вадимом Пинским, но пока однозначно сказать, что именно он возглавит труппу, нельзя.
Александр Михайлов, художественный руководитель театра «Свободное пространство»: «В принципе это решение областного руководства. С артистами мы тоже по этому поводу говорили, речь шла о Вадиме Пинском, который работал здесь в качестве режиссера в драматическом театре».
Своему преемнику худрук желает сохранить достойный репертуар и людей, которые здесь работают.

Александр Михайлов уезжает жить и работать в Израиль, там его уже ждут студенты одного из театральных вузов, но он ни в коем случае не порывает связей с Россией. Также режиссер рассказал о том, что жизнь в театре продолжается, возможно, строители наконец, устранят недоделки после капремонта. И главное - о премьерах нового сезона: пока их 4, и первая состоится уже через 2 недели.

8 сентября театр «Свободное пространство» откроет новый, 41-й сезон, спектаклем-мюзиклом «Люди Ламанчи» в постановке Александра Михайлова. На премьеру он еще останется, но уже через несколько дней, человек, который руководит театром 30 лет, покинет страну.




Эва Стасюлевич
28 августа 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта