Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
17:42:00
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

За базар уличные торговцы отвечают рублем

Причем суммы не маленькие – от трех до пяти тысяч. В Орле с незаконной торговлей борются законными рейдами. Продавцы с насиженных мест не уходят. Их штрафы растут, но городская казна не пополняется. В очередной раз на зачистку городских улиц от стихийных прилавков вместе с ревизорами отправилась и наша съемочная группа.

Как выяснилось в ходе проверки, документов, подтверждающих законность деятельности у продавцов нет. Как и не было их и год назад. Место – бойкое. Рядом и остановка, и крупный магазин. Аренды нет, налогов тоже. Покупателей хоть отбавляй, и уличная торговля их не смущает. Спрос и рождает предложение. Многих продавцов проверяющие знают в лицо. Выписывают очередной штраф, но торговля продолжается. Товар скоропортящейся – изъятию не подлежит.
Ирина Карташова, секретарь административной комиссии Советского района г. Орла: «К сожалению, наши жители не понимают, что продукты питания, которые они приобретают в таких местах, не имеет сертификатов качества, никакие гигиенические нормы не выдержаны». 
Продавец одной автолавки и вовсе спасался от контролеров бегством. Судебные приставы задержали его на ступеньках магазина. И тут оказалось, что товар, которым торговал беглец, – без хозяина. Не пойман – не наказан. Штраф можно выписать только в момент купли-продажи.

Проверяющие заглянули на так называемый «колхозный» рынок на Приборостроительной. Тут скрываться продавцы не стали. Персики, арбузы и дыни - качество своего товара продавцы готовы подтвердить. Но не документами, а честным словом. У жителей же свое мнение: пыль и грязь не лучшие спутники продуктов.

Рейды по выявлению незаконных мест торговли городские власти проводят регулярно. 400 тысяч рублей должны казне Орла незаконные торговцы только Советского района и только с начала этого года. Выплатили чуть больше 10%. Выход – в изменении законодательства, – считают ревизоры. А пока стихийные рынки так и остаются стихийным бедствием.




Надежда Невматулина
28 августа 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта