Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
17:32:29
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Студенты опорного вуза приняли участие в проекте «Орел-Севастополь. Наш общий рубеж»

Они не только помогли крымским поисковикам на воинских захоронениях, но и приняли участие в Вахте Памяти на Крымском полуострове у поселка Владиславовка. Именно там в 1943 году проходили ожесточенные бои. Более 250 тысяч солдат и офицеров остались лежать безвестными.

Вахта Памяти длилась всего два дня. Однако уже первый день показал, что совместная работа студентов будет продуктивной
Максим Боев, проректор ОГУ имени И.С. Тургенева по внеучебной работе и молодежным проектам: «Ребята, особенно те, кто первый раз принимает участие в Вахте Памяти, посмотрели, как организована работа, что она из себя представляет, и непосредственно приняли практическое участие и в подъеме останков бойцов, и в извлечении артефактов».
29 парней и девушек приехали в Крым, чтобы помочь провести реставрацию мемориалов в Бахчисарае. Но получилось так, что кроме могил погибших воинов в Крымской войне, ребята обнаружили останки солдат Красной армии, защищавших мирных жителей.
Сергей Самбурский, президент Крымской Республиканской поисково-патриотической ассоциации общественных организаций «Отчизна»: «В прошлом году мы нашли 87 советских солдат, а сейчас только за первый день найдено три советских солдата. К сожалению, эти солдаты безымянные, у них не было ни личных опознавательных знаков, ни медальонов».
Президент организации «Отчизна» не скрывает: с орловской молодежью работается легко, сразу видно, что многие не новички. Поисковое движение на Орловщине активно развивается уже не первое десятилетие.
Сергей Самбурский, президент Крымской Республиканской поисково-патриотической ассоциации общественных организаций «Отчизна»: «Приятно видеть, что среди студентов есть люди, которые уже не первый год занимаются поисковой работой. Ребята, несмотря на свой молодой возраст, довольно неплохие специалисты».
Всего за два дня были подняты останки девяти бойцов, которые были направлены на идентификацию и дальнейшее установление личности героев. Студенты же вернулись в Орел. Совсем скоро нужно будет вновь грызть гранит науки, а уже следующим летом они, возможно, снова отправятся в жаркий Крым на раскопки.




Юлия Опанасюк
28 августа 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта