Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
23.09.2017
5:03:20
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орле состоялась 29 сессия Горсовета

На заседании орловского Горсовета обсудили ситуацию с «Домом на набережной», но основные споры вызвал финансовый вопрос.

29 сессия Горсовета началась с рассмотрения новой кандидатуры на должность первого заместителя главы администрации Орла – Олега Минкина. Выпускник Орловской государственной сельхозакадемии по специальности «инженер-строитель». В 1999 году окончил академию госслужбы. Народные избранники кандидата поддержали.

А дальше депутатам предстояло принять другое решение - гораздо сложнее. Брать ли городу кредит в 500 миллионов рублей? Бюджет Орла на этот год выглядит следующим образом – 4 миллиарда 700 миллионов рублей доходов, пока исполнен лишь наполовину. И 5 миллиардов 4 миллиона рублей расходов – также сейчас на половине.
Артём Митасов – начальник финансово-экономического управления администрации г. Орла: «При этом стоит отметить, что за первое полугодие 2017 года поступление налоговых и неналоговых доходов снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9% - 96,1 миллионов рублей – за счет уменьшения поступлений по земельному налогу, от продажи земельных участков, от реализации имущества, арендной платы и от сдачи имущества в аренду».
Более того, главный городской финансист опасается, что доходы не будут исполнены на все 4,5 миллиарда рублей, потому как их источники имеют высокий риск неисполнения. А деньги нужны – на питание школьников, выплаты инвалидам и другие социальные расходы. Помимо этого давит и уже скопившаяся кредиторская задолженность в 750 миллионов рублей, которую тоже нужно погашать.
Сергей Елесин, депутат орловского Городского Совета народных депутатов: «Администрация предлагает взять 500 миллионов под акции, которые еще не реализованы. Уже открывали лимиты по поводу гостиницы «Русь» - 200 миллионов. Какой результат? Результата нет. Деньги потрачены, объект не продан».
Однако коллегу народные избранники не услышали, и решение было принято: очередному кредиту в полмиллиарда - быть. Правда, поступило другое интересное предложение, которое может улучшить финансовое положение Орла – забрать у области часть доходов с налогов. Из общих 14-ти миллиардов рублей, которые орловцы заплатили в 2016 году в качестве налогов, городскому бюджету достался лишь 1 миллиард.
Константин Федотов, депутат орловского Городского Совета народных депутатов: «Перераспределение налога на доходы физических лиц позволит обеспечить дополнительное поступление налоговых доходов в бюджет города Орла в размере 529 миллионов рублей в год».
Предложение депутаты поддержали, соответствующий документ они направят на рассмотрение коллег из Облсовета.

Решать проблемы с «Домом на Набережной» власти Орла намерены более оперативно. Уже в понедельник застройщики представят список квартир, в которые могут вселиться люди из рухнувшего дома. Сейчас те, кого не приютили родственники, размещаются в манёвренном фонде, в пунктах временного содержания и в гостинице «Русь». Таких, по информации мэрии Орла, 11 человек.

А закончилась депутатская сессия новостями в сфере культуры – в «Дворянском гнезде» появится бронзовая скульптура Лизы Калитиной. Проект народные избранники также одобрили.




Антон Киселёв
1 сентября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта