Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
20.09.2017
3:06:04
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Орёл против террора

В областном центре прошла молодежная акция «Свеча памяти».

Главная задача террористов - посеять в людях страх. Те, кто не боится, собрались у Александровского моста - для того, чтобы почтить память безвинных жертв. Каждая новость, поступающая в ленты мировых информагенств под заголовком «экстремистская атака», заставляет в очередной раз задуматься, как положить этому конец.
Вадим Потомский, губернатор, председатель правительства Орловской области: «Очень правильно говорит президент: здесь нельзя подбирать слова «толерантность», «культура». Культуры с ними быть не может. Они должны уничтожаться в их же логове, во время подготовки. Это единственный метод удержать их».
День памяти безвинных жертв терроризма появился несколько лет назад. Эту печальную дату в календарь вписали после трагических событий в Беслане, когда объектом атаки боевиков стала осетинская школа и все те, кто там находился.

2 сентября в 20:00 в Орле прошла молодежная акция «Свеча памяти», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Жители города собрались у символической Стены памяти. Участники акции вспоминали о жертвах террористических актов в Беслане, Буденновске, Театральном центре на Дубровке в Москве, в метрополитене Санкт-Петербурга, погибших при взрывах жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, взрыве российского самолета А321 в Египте.

В память о тех, чьи жизни были оборваны террористами, была объявлена минута молчания, а затем зажжены свечи у Стены памяти.




Вадим Багринцев
4 сентября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта