Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
0:25:44
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

110 новых учеников встретила орловская музыкальная школа имени Василия Калинникова

В этом году школа отметила 140-летний юбилей, а в августе стало известно, что в конкурсе, который проводит Министерство культуры России, орловская музыкальная школа заняла первое место.

Новый учебный год в музыкальной школе начинается под фанфары. Кто-то только вступает на свой музыкальный путь, а кто-то заканчивает последний, уже дополнительный класс. В этом году ученики и учителя прославили свою школу на всю страну, став первыми среди 50 лучших школ России.
Юлия Кузовкова, зам. директора школы им. В. С. Калиникова:«Нам очень приятно, мы надеялись, что победа будет наша, потому что школа наша заслуживает этого признания в России. 140 лет - это и опыт, и знания».
Выпускников школы сегодня можно встретить в разных точках планеты. Юлия Басис, например, преподает в Нью-Йорке, но как только появляется возможность, всегда навещает альма-матер. Это всегда буря эмоций.
Юлия Басис, выпускница школы им. В. С. Калиникова: «Это происходит с чувством ностальгии, с чувством возвращения в детство, с чувством радости, когда я вижу знакомые лица, и я рада видеть, что дети приходят сюда – жизнь продолжается».
В школе почти 800 учеников, и чуть ли не каждый из них по-настоящему большой талант. Девятилетний Антон Никитин - юный композитор - и пишет, и аранжирует свои произведения сам, конечно, пока с помощью замечательного педагога Ирины Хрисаниди.
Антон Никитин, ученик музыкальной школы №1 им. В. С. Калиникова: «Я написал 40 произведений и решил стать композитором, потому что мне в голову постоянно приходила музыка и я ее записывал».
Школа Калиникова – это, прежде всего, доброе имя и очень престижное учебное заведение. Попасть в ряды ее учеников получается только у самых одаренных.
Александр Козлов, директор школы им. В. С. Калиникова: «В этом году мы приняли в школу 110 первоклассников, кстати, они прошли очень серьезный конкурс, очень серьезный отбор, и мы надеемся, что они будут чтить традиции, заложенные лучшими музыкантами 140 лет назад».
Не всем в жизни так везет - учиться под музыку. Но тех, кому посчастливилось, опытные педагоги учат не фальшивить - ни в музыке, ни в жизни.




Эва Стасюлевич
4 сентября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта