Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
21.11.2017
20:23:49
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

В одном из поселков Орловской области объявлен «сухой закон» на питьевую воду

Он был введен много лет назад, когда начала ломаться старая водонапорная башня. Годы идут, а ситуация только ухудшается. Теперь водонапорная башня, которая обслуживает более 100 жилых домов, клуб и магазины, выходит из строя с периодичностью раз в два месяца. Пока власти ищут деньги на замену очередного насоса, людям приходится возить воду из соседнего села. Последняя поломка стала «последней каплей». И они позвонили в нашу редакцию программы «Вести-Орел».

Вода в поселке Васильевское - на вес золота! В домах жителей, в лучшем случае, из крана течет глина, но чаще всего воды просто нет. Эту проблему не могут решить вот уже 15 лет. В селе две водонапорные башни. Одна - не работает. В другой - с периодичностью раз в два месяца ломается насос. Пока чиновники ищут деньги на починку, люди не могут ни помыться, ни приготовить.

Подвоз питьевой воды в село власти не обеспечили. Больше трехсот человек вынуждены пополнять свои запасы из водонапорной башни в соседнем селе. Без машины до нее путь неблизкий. Пенсионерам, да еще и с ведрами, его не преодолеть. Многим приходится для хозяйственных нужд использовать воду из так называемого «неприкосновенного запаса», опустошая пожарный резервуар. Но и здесь вода – чисто для технических нужд.

Чистая вода появится в домах, только в случае если в село протянут водопровод из соседнего населенного пункта или построят новую скважину.
Ольга Боева, глава Очкинского сельского поселения: «Мы пока своими силами справлялись, сколько могли. Поехали за новым насосом, но это проблему не решит. Это опять на несколько дней. Смысла тратить столько денег – нет. Надо строить новую башню».
Жители в очередной раз отправились к главе администрации района. Тот дал понять: проблема с водой - утопическая. На строительство новой скважины нужно около 10 миллионов рублей. А денег в бюджете нет даже на типовой проект.
Александр Осин, глава администрации Глазуновского района: «Нужно найти деньги – ну, полмиллиона, точно, чтобы изготовить проект, затем прохождение государственной экспертизы. И единственный шанс у нас получить эти деньги на финансирование бурения этой скважины, это участие в федеральных целевых программах. На это минимум – год».
Мы просим прокуратуру обратить внимание на эту проблему. Больше трехсот человек регулярно остаются без питьевой воды. Ну, а пока в очередной раз, на замену сломанного насоса выделили немногим больше 30 тысяч рублей. В течение нескольких дней его установят. Но жители уверены: им по-прежнему придется ходить с ведрами за водой. За последние полгода насос ломался 4 раза.




Анна Вайсергисер
5 сентября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта