Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
17:35:24
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Минувшим вечером в Орле велись поиски пропавшего ребенка

Служба спасения, полиция и волонтеры приняли участие в масштабной поисковой операции: в дачном секторе у Озера Светлая жизнь пропал 11-летний ребенок. Мальчик с особым психическим развитием покинул дачный участок. Его уход родители заметили не сразу.

Помимо дежурных сил МЧС и полиции в поиски активно включились волонтеры отряда «Лиза Алерт». От родителей ребенка поисковики узнали, что 11-летний Тёма пропал около 4-х часов пополудни - незаметно ушел с дачного участка. Степень угрозы, нависшей над ребенком, стала понятна, когда мать рассказала об особенностях развития мальчика. Он страдает аутизмом. Как рассказала его мама, мальчик может плакать, истерично кричать, но говорить не может.

В ходе поисков участники операции опрашивали каждого встречного. Пока позволяло освещение, использовали беспилотный летательный аппарат. Однако обнаружить пропавшего при помощи квадрокоптера и не удалось. Тогда все надежды возложили на пешие патрули.

Затаиться или заблудиться в окрестностях озера Светлая Жизнь есть где. Много брошенных дач, густая зелень, труднопроходимые заросли по берегу Оки. Особенно тщательно спасатели обследовали подходы к реке. По мере того как сумерки сгущались, поисковикам все больше приходилось полагаться на слух, нежели на зрение.

Вскоре поисковики получили радостное известие: мальчик, наконец, нашелся. Но не так, как ожидалось: около восьми часов вечера ребенок сам пришел к родственникам, живущим по другому адресу. Тот факт, что ребенок, не имеющий полноценной связи с внешним миром, смог благополучно преодолеть несколько километров по оживленному городу, спасатели склонны относить к разряду чудес. Но чудеса тем и особенны, что случаются редко. Именно это решено было поставить на вид родителям мальчика.




Иван Суверин
5 сентября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта