Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
17:41:34
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Ярмарка на улице Тургенева в Мценске мешает жителям близлежащих домов

Они говорят, что выспаться и позавтракать в тишине стало настоящей роскошью. Под окнами шум, придворовая территория завалена мусором. Подъехать к дому - тоже проблема. Продавцы прямо у подъездов разгружают свой товар.

В центре Мценска на улице Тургенева испокон веков, находится крытый рынок, рядом с ним - ярмарка. В последнее время она так разрослась, что на территории у торца дома Тургенева, 100 тоже расположились торговые места. Продавцы и местные жители общий язык найти не могут. Одни жалуются на то, что мест для торговли нет, другие на шум и грязь от ярмарки. Поспать подольше, выпить чаю в тишине, выйти на улицу вечером и отдохнуть в чистом дворе для жителей этого дома только мечты.

Во дворе дома № 100 по улице Тургенева тротуаров нет. Под окнами - тоже не пройти. А единственная дорога, говорят жители, все время заставлена. Постоянно идет то выгрузка, то загрузка товара.

Большинство продавцов уверены в своей правоте и в том, что они никому не мешают и мусор за собой убирают.

Самое интересно, что здесь есть специальные прилавки, но их продавцы упорно избегают. Хотя если бы все перебрались туда, конфликт был бы исчерпан. К сожалению, это понимают единицы.

О проблеме сотого дома в местной администрации знают. Жители неоднократно туда обращались.
Лариса Чернова, заместитель главы администрации г. Мценска по экономике и финансам: «Речь о закрытии ярмарки в данный момент не идет, потому что ярмарка востребована всеми участниками ярмарки. С администратором ярмарки проводится работа. Он ежедневно находится на месте и контролирует, где ведется торговля».
Но, видимо, в этот день администратор всё же решил оставить рынок без внимания. Свой товар продавцы разложили не только у торца дома, но и за пределами ярмарки. Жители же утверждают, что это происходит ежедневно.




Анна Вайсергисер
5 сентября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта