Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
21.11.2017
20:09:56
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Уже в декабре этого года в 20 сельских школах появятся теплые санузлы

О необходимости оборудовать все сельские учебные заведения теплыми уборными начали говорить уже давно. Сначала обещали, что сделают все к новому учебному году. Но сроки немного сдвинулись.

В Паньковской средней образовательной школе царит средневековье. Учителя и дети вынуждены ходить в санузел, который находится на улице.

В школе сейчас обучается около сорока ребят. На каждой перемене, несмотря на погоду, здесь очередь. Если дети воспринимают это как данность и хорошую возможность прогуляться, то учителя сразу вспоминают о здоровье.
Татьяна Соболева, учитель русского языка и литературы: «Это и не удобно, и достаточно долго. С уроков нужно уйти в туалет, и вероятность заболеть ОРВИ, гриппом возрастает. Теперь будет значительно проще, быстрее и удобнее».
О том, что от этого пережитка прошлого нужно избавляться, заговорили уже давно. От слов к действиям перешли в начале этого года. В рамках межведомственной инвестиционной программы по обустройству теплых санитарно-бытовых помещений в 20 школах ни детям, ни взрослым больше не придется выходить на улицу. Сегодня на планерке у губернатора заверили - отсрочек больше не будет, все сделают в срок.
Денис Блохин, руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области: «В настоящее время по 12 теплым санузлам проведены конкурсные процедуры. На трех уже начались работы, на остальных работы будут начаты в течение недели. Еще на восьми - конкурсные процедуры в стадии завершения, срок окончания контрактов до 30 сентября».
Где-то теплые санузлы построят заново, где-то, как в Паньковской школе, под эти цели выделят пустующее помещение. Его уже подготовили.
Светлана Макеева, директор Паньковской общеобразовательной школы: «В настоящее время мы уже выделили помещение площадью 28 квадратных метров. Для переоборудования раздельных санузлов для девочек, для мальчиков и обслуживающего персонала». 
Подрядчик определен, аукцион прошел. Сейчас заканчивается процедура подписания контракта. Согласно ему все работы должны быть завершены до 1 декабря этого года.




Анна Вайсергисер
11 сентября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта