Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
17:33:45
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орле ребенок-инвалид до сих пор не может выйти на улицу

Их дом превратился в закрытую крепость. Причем, не по их воле. Не так давно в одном из сюжетов программы «Вести-Орел» мы рассказывали, как мать бьется за права своего ребенка. Илья Лукьянчиков прикован к инвалидному креслу. Чтобы выйти на улицу, ему надо преодолеть примерно 10 ступенек. Для него сделали пандус, но ни подняться, ни спуститься по нему мальчик не может. Тогда установили подъемник, которым тоже воспользоваться до сих пор не удалось.

В дом № 26 по улице Раздольной переселили жителей аварийных домов. Но вот семья Лукьянчиковых своему переезду не рада. Ребенок-инвалид вот уже год заперт в четырех стенах. Подъемник, с помощью которого он мог бы выйти на улицу, по-прежнему не работает. По этому факту в августе было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Как сообщили в региональном следственном комитете, следствием будет дана объективная оценка действиям должностных лиц.
Татьяна Лукьянчикова, мама Ильи Лукьянчикова инвалида колясочника : «Его сдают, но ЖЭУ не может его принять по каким-то причинам - то он застрял, то пульт сломался. Уже три сдачи было».
Активисты Народного фронта недоумевают, как можно было растянуть на год замену и ремонт подъемника? Так же удивляются пандусу, который установили в подъезде. Судя по всему просто для галочки – инвалидная коляска по нему съехать не может.
Татьяна Лукьянчикова, мама Ильи Лукьянчикова инвалида колясочника : «Они хотели пандус сделать с улицы. От пристройки, где подъемник находится, асфальтированную дорожку сделать. Но не получилось». 
Городские чиновники уверяют, что все работает. Даже в соответствие с новым постановлением установили кнопку аварийного вызова. Но ключи от подъемника пока матери не отдали. Директор управляющей компании говорит, что сначала в «Ростехнадзоре» должны подтвердить, что эксплуатация возможна и безопасна.
Сергей Курилин, директор ООО «УК ЖРЭУ-№4»: «На сегодняшний день данное оборудование установлено, связь работает, в принципе осталось только оформить документы и подъемник будет работать».
Роман Игнатушин, заместитель главы администрации г. Орла: «Все необходимые документы будут оформлены до конца этой недели. Сегодня мы эти документы в Ростехнадзор должны подать. Возможность выехать на улицу уже есть».
Но то, что подъемник не сломается и в четвертый раз, не исключено.




Анна Вайсергисер
12 сентября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта