Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
21.09.2017
17:03:06
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Сегодня орловских автомобилистов попросили «выйти из сумрака»

Сотрудники региональной Госавтоинспекции начали масштабный рейд под названием «Тонировка».

Вооружившись специальными приборами, экипажи ГИБДД останавливали машины, в которых из-за тонировочной пленки, подчас было не видно водителей. Тонировка мешает и самим автомобилистам, и другим участникам дорожного движения. И нередко становится причиной ДТП.

С первых минут рейда полицейским становится ясно: любителей устроить в салоне машины интимный полумрак в Орле меньше не становится. Штраф за это правонарушение, а он сейчас минимальный, водителей, похоже, не устрашает.
Дмитрий Колганов, начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по г. Орлу: «Ответственность за управление транспортным средством, на передние стекла которого нанесено покрытие, ухудшающее обзорность с места водителя, предусмотрено административным кодексом часть 1-й прим. 1 статьи 12.5. Ответственность за нарушение составляет штраф 500 рублей».
Устранить пленку на месте – для нарушителей не единственный вариант. Но со всеми вытекающими. Выдается требование на устранение данного вида неисправностей, срок на устранение – сутки. Если же водитель не устраняет данное нарушение в течение суток, образуется состав статьи 19.3 кодекса РФ об административных правонарушениях, и ответственность за данное правонарушение либо административный арест, либо штраф 1000 рублей.

В ГИБДД говорят: используя тонировку, водители не только рискуют сами. Под удар часто попадают пешеходы, которых тонированные авто сбивают в сумерках и в непогоду. Между тем, большинство пленок не пропускает больше пяти процентов света.

За время рейда антирекорд светопропускаемости составил 2,6 процента.




Иван Суверин
13 сентября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта