Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
26.09.2017
10:13:59
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Новости версия для печати

ТОСам Орловской области нужна поддержка законодателей

Механизмы её реализации депутаты Облсовета рассмотрят на ближайшей сессии.

Сегодня они обсудили законопроект «Государственной поддержки территориального общественного самоуправления в регионе». ТОСы в различных образах существуют достаточно давно – домкомы, уличкомы, старосты, ТСЖ и так далее. Они решают массу проблем сельских и городских жителей – благоустройство территорий, содержание жилищного фонда, и так далее. Но проблема в том, что они разрознены, и есть даже ТОСы, работающие без официального оформления. Таких, например, в нашем регионе больше 130. Этот статус лишает их многих перспектив – освобождения от налогов, если это будет не коммерческая организация, или стабильных госсубсидий на реализацию идей по улучшению дворов.
Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов: «Сегодня они не оформлены надлежащим способом, нет уставов. Это лишает их такого права, как выступать с законодательной инициативой через своих депутатов, органы местного самоуправления».
Кроме этого зарегистрированные ТОСы могут претендовать на гранты, чтобы также улучшить условия проживания людей. Или, например, как в Ливнах – получать привилегии – по ремонту дорог вне очереди. И всё - за счёт бюджетов муниципальных образований. Этот законопроект народные избранники рассмотрят на ближайшей сессии.


Антон Киселёв
13 сентября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта