Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
24.05.2018
12:44:17
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Пьедестал
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

Может ли быть выдано водительское удостоверение лицу, не достигшему возраста 18 лет?

Отвечает заместитель прокурора Заводского района г. Орла Черемисина А.О.
 
Согласно ст. 26 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» несовершеннолетние, достигшие шестнадцатилетнего возраста, прошедшие соответствующее профессиональное обучение и сдавшие экзамен на право управления транспортным средством допускаются к управлению транспортными средствами категории «М» (мопеды и легкие квадроциклы) и подкатегории «А1» (мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и с максимальной мощностью, не превышающей 11 киловат). 
 
Для допуска к экзаменам несовершеннолетних заявителей (16-18 лет) требуется письменное согласие законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей).
 
Несовершеннолетние, достигшие возраста 16 лет, успешно сдавшие квалификационный экзамен и предоставившие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, получают водительское удостоверение и допускаются к управлению транспортными средствами соответствующей категории (подкатегории). 
 
Однако следует отметить,  что лица, допустившие к вождению транспортных средств несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, а также подростков в возрасте от 16 до 18 лет, не имеющих водительского удостоверения, несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
 



Прокуратура Орловской области
29 декабря 2017 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта