Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
19.10.2018
16:21:25
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Сегодняшнее рабочее совещание в областной администрации выдалось не по-февральски жарким

Главой Орловской области были приняты новые кадровые решения и сокращён штат областных чиновников. Из их рядов исключены сразу три руководящие должности. Обсуждались сегодня и вопросы погашения задолженностей по зарплате. Речь идёт, в частности, о работниках завода «Дормаш» и ПАТП-1.

Наступившая рабочая неделя у главы региона будет очень насыщенной. Понедельник начался с поездки в Знаменский район, во вторник в планах Болхов, затем Андрей Клычков посетит всероссийский инвестиционный форум в Сочи, где обсудит соглашения, касающиеся Орловской области. Но первым в списке рабочих дел - совещание с членами правительства. На нём сегодня сообщили о решениях кадровых. В региональной администрации создан новый департамент – информационных технологий. Он объединит работу нескольких управлений и отделов. Взамен одной новой должности – начальника созданного Департамента - сокращены три ранее существующие.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Ту должность, которую занимал заместитель председателя правительства Александр Ремига, мы исключаем из штатного расписания – из структуры правительства. И также выводим из правительства должности руководителя государственного правового управления и департамента государственной гражданской службы противодействия коррупции».
Работа по оптимизации штата в администрации региона продолжится. Об этом заявил новый глава Департамента информационных технологий. Юрий Урсу. Он приехал к нам из Москвы. Ранее работал в различных организациях, деятельность которых связана с информационными технологиями:
Юрий Урсу, руководитель департамента информационных технологий Орловской области: «Основной задачей будет оптимизация деятельности всех органов государственной исполнительной власти специальной компетенции Орловской области, в первую очередь, путем полной либо частичной автоматизации большинства рабочих процессов. Первым крупным проектом будет реализация ситуационного центра губернатора Орловской области. На департамент возложена задача реализации портальных решений, в том числе дальнейшее развитие портала «Обращаем внимание».
Задаться кадровыми вопросами, возможно, в ближайшее время придется и руководителям Орла – в случае, если не стабилизируется ситуация с муниципальными транспортными предприятиями. Как мы уже сообщали, ПАТП-1 свою деятельность прекратило. Трамвайно-троллейбусное управление в 2017-м тоже сработало в убыток.
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «ТТП по итогам девяти месяцев показало убыток в сумме 37 млн рублей. Основными факторами здесь стали высокая себестоимость транспортных услуг, падение пассажиропотока на горэлектротранспорте».
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «В нынешней ситуации нужно объединять и ТТУ и ПАТП в один комплекс, решать вопрос по имуществу, которое не используется для его реализации, для того, чтобы закрыть долги».
Кстати, сегодня же стало известно, что в ближайшее время сотрудникам ПАТП -1 выплатят долги по зарплате. Средства на это нашли в областном бюджете, часть из них добавят из городского.
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «В пятницу от областной администрации мы получили уведомление о выделении трех миллионов рублей на погашение заработной платы, оставшуюся сумму мы изыщем в своем бюджете – такое решение тоже принято».
Еще один острый для региона вопрос – выплата зарплат сотрудникам «Дормаша». Напомним, заработную плату людям обещали выдать в полном объеме к 1 марта. За январь задолженность снизилась на 8 млн рублей. В течение оставшихся двух недель предстоит выплатить еще 54 млн рублей долга.




Юлия Сулим
12 февраля 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта