Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
24.05.2018
13:04:05
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Пьедестал
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Альшань: без дорог и электричества

Герои нашего материала в трудную минуту передвигаются по бездорожью на лошади. Кроме отсутствия асфальтовых дорог, имеются постоянные перебои с электричеством.

Проблемы в селе Альшань начинаются прямо с въезда: отсутствует официальный указатель – жители знак установили самостоятельно; интерес и внимание привлекает и дорога – на протяжении ста метров, через каждые двадцать, асфальт отсутствует. Такой «зеброй» его положили в прошлом году. Кроме этой, в деревне больше нет асфальтированной дороги. Все остальные, в лучшем случае, отсыпаны щебнем. Причем зачастую жители скидываются самостоятельно. Власть о проблеме знает и иногда помогает. Как может.
Игорь Пигарев, житель с. Альшань: «Чиновники не хотят слышать нас и не хотят общаться с людьми. Мы пишем письма и просим насыпать щебенки там, где нам необходимо, а они насыпают совсем в другом месте. Так было в прошлом году: люди за свои деньги сделали дорогу, а они в декабре месяце сверху насыпали еще щебенки».

Наталья Буславская, жительница с. Альшань: «Мы позабыты-позаброшены, живя рядом с чертой города. Нужно всего сделать один километр дороги, чтобы мы могли проходить, проезжать».
Сейчас – подморозило, и в принципе проехать можно. В межсезонье проехать не рискует даже спецтранспорт. Так, жительница Альшани Светлана Алексеевна Силаева вспоминает, как муж сломал ногу, а ей пришлось до машины скорой помощи его на санях везти. А вот Анатолию Каролисовичу Силаеву повезло больше: в трудную минуту его довез на лошади сосед.

Между тем, чиновники, конечно, в курсе всех дел, но в поселковой администрации не могут ничего изменить: у них нет полномочий, а в районной - финансов.

Так, в Орловском районе 700 километров дорог, которые надо хотя бы отсыпать. Один километр обходится в миллион триста. Получается, нужен почти миллиард, а по факту выделено двадцать миллионов рублей.
Вячеслав Селютин, начальник управления строительства, транспорта и ЖКХ Администрация Орловского района: «В этом году, к сожалению, выполнить данные работы не получится. Эту проблему мы знаем. Если увеличится дорожный фонд, мы эти вопросы будем решать».
Владимир Чернов, глава Сабуровского сельского поселения: «В бюджете не запланировано и в наши полномочия не входит строительство дорог. Из Орловского района нам переданы полномочия по содержанию дорог».
Кроме плохих дорог, а вернее их отсутствия, есть еще и электрические опоры, историческая летопись которых перевалила за четвертый десяток. Рядом с ними больше десяти лет назад установили «новые» - бывшие в употреблении, но провода до сих пор не перевесили.
Александр Буславский, житель с. Альшань: «Напряжения никакого. Старые деревянные столбы просто висят на проводах, при сильном ветре столбы качаются».
Светлана Чубарова, жительница с. Альшань: «Писали заявление, обещали сделать. Но, когда же сделают? Ждут, когда упадут столбы?».
Не ждут, - говорят в МРСК. Делают, только не так быстро, как хотелось бы. Кое-где уже установлены новые опоры и с хорошими проводами. В этом году обещают в такое же состояние привести и оставшиеся.
Сергей Артюшин, и.о. главного инженера Орловского РЭС: «В течение июля будут заменены 23 опоры и более одного километра провода. Подстанцию, к которой подключена линия, этим летом также ожидает капитальный ремонт».
Многочисленные проблемы жителей только сплотили, здесь каждый старается помочь друг другу.




Анна Вайсергисер
13 февраля 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта