Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
18.10.2018
2:26:43
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

В Орле высадился воздушный десант

Этот год для десантников особенный: 100 лет со дня образования Советской армии и флота, а еще юбилей у Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Отметить эти даты решили по-мужски - сверхдальним лыжным переходом. Старт был дан в начале февраля. 13 февраля воздушный десант высадился на орловской земле.

«Крылатая пехота» из Уссурийска приземлилась на орловской земле. К этому моменту десантники из 83-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады прошли уже более трехсот километров. Лыжный переход с общей дистанцией свыше 7 500 км стартовал одновременно в десяти городах России.

Именно в Рязани сто лет назад были сформированы специальные пехотные курсы, они положили начало десантным войскам. Желающих таким образом отметить этот юбилей, а еще столетие Советской армии и флота и день рожденье великого генерала Маргелова было много, но отобрали лучших - десять бригад в каждой по тридцать человек. Десантники проходят минимум 60 километров в день, по ненакатанной лыжне, и трудности никого не пугают.

Это первый в истории ВДВ сверхдальний лыжный переход. Его участников в Орле встретили подарками. На Орловщине десантники пробудут два дня. За это время они совершат марш бросок по местам боевой славы, и примут участие в акции «Бессмертный батальон».


Анна Вайсергисер
14 февраля 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта