Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
16.08.2018
5:14:17
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Пьедестал
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

В Ливнах провели первый в Орловской области чемпионат по Yukigassen (Юкигассен)

Это командная игра в снежки. Она появилась в Японии, но пришлась по душе русским людям. Её даже успели переименовать, назвав «Снегобой».

Лихорадка «Юкигассен» добралась и до Орловской области. Любители снега и приключений собрались вместе в парке славянских культур в Ливнах. Главное орудие для первого чемпионата по «снегобою» - снежки - подготовили заранее. В каждой команде по 8 человек, есть свои нападающие, защитники и капитан. Захватить флаг противника или выбить, как можно больше игроков еще не все, что нужно для победы, говорит первый главный судья по «снегобою» в Орловской области.
Александр Климов, главный судья соревнований: «Игроки в начале игры не поняли, как идет ход игры, но потом раскочегарились, стали играть активнее, стали придумывать стратегию и тактику».
Зарегистрировано было 4 команды, но одну дисквалифицировали. Причина не в допинге - не набрали нужное количество участников. Но весь пьедестал в итоге был распределен. Уже с титулом чемпионов хрупкие воины снега Лера и Настя, из команды «Беркут» вспоминают, что о стратегии первые минуты на поле не задумывались, но желание победить заставило уворачиваться и действовать.

Этот новый вид спорта завоевывает сердца по всему миру, возможно, в будущем он получит звание олимпийского. Ну, а пока можно смело сказать, что чемпионат по «Снегобою» пришелся по душе жителям Орловщины. Следующей зимой стоит ждать продолжения.




Анна Вайсергисер
14 февраля 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта