Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
20.09.2018
17:42:14
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

Разъясняем ответственность по статье 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

С 11.01.2018 года вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2017 N 501-ФЗ "О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".

Статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, регламентирующая ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, изложена в новой редакции.

В настоящее время, если преступление совершено из хулиганских побуждений, то за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, законодателем предусмотрена ответственность  в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок от 2 до 3 лет.
 
Если преступное деяние совершено в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекло причинение крупного ущерба, сумма которого превышает один миллион рублей, то наказание предусмотрено от штрафа в размере от 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.
 
При этом, как следует из примечания к статье, под объектами социальной инфраструктуры следует понимать организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, системы учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также иные объекты социальной инфраструктуры. 
 
Если же преступление совершено в целях дестабилизации деятельности органов власти, то наказание может последовать от 700 тысяч рублей штрафа до 8 лет лишения свободы. 
 
В случаях, когда заведомо ложное сообщение об акте терроризма повлекло по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, законодателем предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет.
 
Подготовлено старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Фёдоровой Ю.В.
 



Прокуратура Орловской области
19 февраля 2018 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта