Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
15.12.2018
9:57:54
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

В этом году на отлов бродячих животных в Орловской области выделят вдвое больше средств, чем годом ранее

Об этом сегодня заявил глава региона Андрей Клычков на совещании с членами правительства. Он призвал администрации всех муниципальных образований уделить этой работе особое внимание.

Шокирующая информация появилась накануне в подмосковных СМИ. В поселке Курсаково Истринского района на 19-летнего парня напала стая собак. Он погиб. Чтобы избежать подобных трагедий на территории нашей области, глава региона призвал власти обратить особое внимание на скопления безнадзорных животных.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: "В 2 раза увеличили финансирование. Необходимо принять конкретные меры по решению этой проблемы, в первую очередь, в городе Орле. И второй момент – вместе с органами самоуправления, в рамках имеющихся у них полномочий - по территории Орловской области. Не должно быть большого количества безнадзорных животных на территории мест массового скопления людей, да и не только мест массового скопления".
Еще одна проблема, которая в этом году всерьёз беспокоит управление ветеринарии – вирус бешенства. Если в прошлом году на территории области всего зарегистрировано 30 случаев, то за два месяца этого года их уже 21. Чтобы предотвратить распространение вируса в управлении готовятся к вакцинации и диких, и домашних животных.


Юлия Сулим
12 марта 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта