Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
25.06.2018
5:32:01
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Пьедестал
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Кампания по выборам президента России вышла на финишную прямую

До главного политического события года остаётся меньше недели. В Орловской области 18 марта откроются 730 избирательных участков. В списке избирателей – почти 640 тысяч человек. Проголосовать смогут и те, кто будет далеко от дома в день выборов. Но для того, чтобы такую возможность себе обеспечить, у орловцев остаются считанные дни.

О желании голосовать по месту фактического нахождения уже заявили более 19 тысяч орловцев. И это не предел. Прием заявлений в МФЦ и через портал госуслуг завершился сегодня. Однако, те, кто этой возможностью воспользоваться еще хотел бы, могут подать заявление в свою избирательную комиссию.
Людмила Маркина, председатель Избирательной комиссии Орловской области: «Избиратели, которые не имеют возможности принять участие в голосовании по месту жительства и подать заявление по места нахождения, могут с 13 марта и до 14 часов 17 марта оформить в участковой избирательной комиссии избирательного участка, где они включены в список избирателей, специальное заявление, по предъявлению которого в день голосования избиратель включается в список избирателей на указанном в специальном заявлении избирательном участке».
Голосовать вне избирательных участков будут и те, кто придти сюда не сможет по состоянию здоровья. От орловцев в избирком уже поступило почти 12,5 тысяч соответствующих заявлений.

Ещё одно новшество 2018 года: Орловская область первая в стране организует голосование по программам развития муниципальных образований. Оно также пройдет 18 марта – с 8 утра до 8 вечера.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Так как мы первый регион, который имеет подобного рода практику, нужно сработать максимально ответственно и грамотно в плане организации самого процесса, чтобы не создавать сложности для голосования по выборам президента. Голосования должны проходить в отдельных помещениях, но при этом органам местного самоуправления и органам госвласти необходимо организовать максимальное содействие для того, чтобы люди могли принять участие в голосовании».
Особое внимание на предстоящих выборах глава региона Андрей Клычков призвал уделить вопросам безопасности.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «По поводу металлодетекторов. Я 9 марта объехал 12 участковых избирательных комиссий, чтобы посмотреть ситуацию. На некоторых участках, где я был, необходима дополнительная электропроводка, и существует проблема с выбором места по размещению. На некоторых участках комиссия и место для голосования находятся на втором этаже. Поэтому необходимо согласовать все действия с правоохранительными органами – для того, чтоб действительно обеспечить безопасность в помещении для голосования». 
Уже до 16 марта все бюллетени – а их без малого 640 тысяч - передадут в участковые избирательные комиссии. 216 участков на Орловщине будут оснащены системой видеонаблюдения и трансляции изображения в Интернет. Следить за тем, как идёт голосование здесь, любой желающий сможет в режиме он-лайн.




Юлия Сулим
12 марта 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта