Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
15.12.2018
10:38:35
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Сотрудники музея писателей-орловцев познакомили подростков с творчеством Василия Жуковского

Василий Жуковский является основоположником русского созерцательного романтизма в поэзии. Его романсы и баллады до сих пор завораживают своим словом. И даже великий Пушкин был поклонником творчества Жуковского. В этом году исполняется 235 лет со дня рождения поэта.

«Его стихов пленительная сладость пройдет веков завистливую даль…» - так пророчески предсказал долгую жизнь поэзии Жуковского его гениальный ученик Александр Сергеевич Пушкин. В качестве превосходного педагога он долгое время воспитывал царя-освободителя Александра II, а «Молитва Русского народа», созданная Жуковским в 1813 году, стала официальным гимном Российской империи.
Лариса Маричева, заведующая музеем писателей-орловцев: «Мы решили познакомить более подробно наших учеников с поэзией, и судьбой этого поэта, а судьба была у него удивительна. Он был удивительным человеком, он был романтик, мечтатель, патриот, участник войны 1818 года». 
Масштаб личности и творчества Жуковского таков, что постижением его вклада в русскую культуру будет заниматься ещё не одно поколение читателей и исследователей. Поэтому у школьников была задача подчеркнуть для себя интересные моменты его жизни.

Жуковский совершенно искренне отмечал: «Человек таков, каково его представление о счастье». Своим счастьем поэт называл свою первую любовь Марию Протасову, потомки которой - Николай Андреевич и Татьяна Ивановна Бэйеры, узнав о празднование юбилея, выразили большую благодарность орловскому музею писателей.

Такие открытые уроки позволяют развивать и формировать эмоциональную сферу человека. А знакомство с классической поэзией и проникновение в творчество поэта всегда идет юным мечтателям только на пользу.




Всеволод Трифонов
12 марта 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта