Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
14.11.2018
0:06:14
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Деловая жизнь версия для печати

Крупнейшая IT-компания Орловщины мечтает о создании своей Силиконовой долины

Реальность идее придает послание президента Федеральному Собранию, где было отмечено, что нужно поддерживать высокотехнологичные компании. Орловской компании помощь нужна только в привлечении кадров. А сделать это можно, лишь создав для специалистов комфортные условия, уверены специалисты.

Онлайн видео и телевидение, игры для Android и IOs, радио и выпуск программного обеспечения для ведущих отечественных и зарубежных холдингов – так можно вкратце описать работу главного резидента орловского IT кластера – компании «Инвентос». В разработке известных Rutube и Smart TV тоже участвовали орловские айтишники. А ещё есть за их авторством технологии, опередившие своё время, – например, пиринговая доставка контента.
Олег Волобуев, генеральный директор ООО «Инвентос»: «4 года назад, когда мы поехали в Амстердам показывать продукт, это была такая инновация, на которую все смотрели с прищуром, с недоверием. Слово «торрент» в корне им не нравилось. Хотя по факту это просто технология, позволяющая переживать высокие нагрузки при прямой трансляции».
Проблема у «Инвентоса», впрочем, как и у всех региональных IT-компаний, – это отток кадров. Чаще всего специалисты перебираются в столицу или за рубеж. Всё это от низкого уровня жизни, уверено руководство компании.
Олег Волобуев, генеральный директор ООО «Инвентос»: «Не зря президент сконцентрировался на технологическом секторе и интеллектуальной элите. Она всегда даёт больший мультипликатор, чем ручной труд. Эффект от поддержки этой отрасли может быть гораздо большим, чем что-то связанное с материальным производством».
Поэтому уже долгие годы специалисты «Инвентоса» разрабатывают план воплощения в жизнь своей мечты – создание на Орловщине своей Силиконовой долины.
Роман Киселёв, советник генерального директора ООО «Инвентос»: «В Орловской области единственная есть возможность создать эту среду – увязать некий природный ландшафт с близостью к городу и с наличием коммуникаций. Нужно идти по пути поиска такой площадки, которая минимизирует эти затраты и создаст благоприятные условия».
Своё предложение региональным властям «Инвентос» уже озвучил. Совсем недавно, во время послания Федеральному Собранию президент отметил, что сейчас страна как никогда нуждается в развитии высокотехнологичных компаний. Поэтому их следует поддерживать - выстраивать благоприятную среду для стартапов, для быстрого внедрения новых разработок в производство. Первый шаг, кстати, уже был сделан – для IT компаний начали действовать комфортные налоговые режимы.




Антон Киселёв
13 марта 2018 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта