Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
15.12.2018
9:56:54
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Андрей Клычков посетил Мценский район

Отсутствие освещения и дорог, не решенные вопросы в сферах здравоохранения и образования - проблемы в Мценском районе такие же, как и в остальных – типичные. В этом в очередной раз убедился глава региона во время своей рабочей поездки.

Но среди них была и особая проблема, которую обсудили на встрече: около пятидесяти человек могут остаться без крыши над головой. Новые собственники пансионата ЗИЛ выкупили здание, в котором живут бывшие сотрудники. Руководство приняло решение выселить людей. Те же, в свою очередь, пытаются отстоять свое жилье. Есть ли решение?

Еще в 70-х годах на Мценской земле поострили пансионат ЗИЛ. Сотрудникам, через профсоюз, на территории пансионата дали квартиры. Собственники профилактория менялись один за другим. Последний сначала предложил непосильную арендную плату, а теперь принял решение окончательное и бесповоротное – выселить.
Надежда Панюшкина, житель дома№1 поселок Нечаевский: «Они сказали, что после 16 марта они обращаются в суд, чтобы нас выселить. Они говорят, что мы занимаем незаконно жилье».
В этом вдруг ставшим незаконным жилье Надежда Егоровна прожила всю свою жизнь. Идти ей больше некуда.

Массовое выселение - именно так это можно назвать. Около 50 человек могут остаться без крыши над головой. С руководством профилактория им договориться не удалось, поэтому о своей беде они приехали рассказать временно исполняющему обязанности губернатора Орловской области Андрею Клычкову. Разговор состоялся во время встречи главы региона с активом Мценского района.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Выселять людей, которые проживают 30 лет в доме, даже для реализации туристического потенциала области я не готов. Поэтому нам надо найти условия развития наших интересов без нарушения прав».
На встрече амчане рассказали о наболевшем, о годами не решаемых проблемах: о дорогах, которые надо залатать или отсыпать, об освещении, вернее его отсутствии, о домах, которые просто развалятся, если не провести капремонт раньше положенного срока. Жалоб много. Но есть в районе и положительные моменты – спорт стал доступнее. В 2016 году в селе Отрадинское построили ФОК. Обошелся он в 50 миллионов рублей. Зал оснащен современным оборудованием, здесь организованы занятия баскетболом, волейболом, футболом. Также в числе спортивных секций - легкая атлетика, борьба, каратэ. В секциях сегодня занимаются порядка 200 местных детей и подростков.
Андрей Сорокин, тренер футбольной команды «Отрада»: «Для такого села многофункционального комплекса пока достаточно, единственное, чего не хватает, это большого футбольного стадиона с искусственным покрытием, но мы этого в будущем добьемся». 
Ну, а пока договорились о проведении мини-чемпионата по футболу.

Доступнее сделать на селе здравоохранение – эта задача стоит в приоритете. Поэтому одним из пунктов визита главы региона стала Отрадинская районная больница.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «У нас не стоит задача гнаться за какими-то шикарными интерьерами, главное, чтобы было все в нормальном виде, чтобы не было развалюх, и врач понимал, что у него достойная зарплата, чтобы главный врач понимал, что у него все будут получать заработную плату, что все Майские указы будут выполняться, а пациенты - получать все лекарства. Если нужна высокотехнологичная помощь, то отсюда пациентов отправят в областную».
Посетил Андрей Клычков и частное предприятие ООО «Винер». Здесь местные свежие овощи перебирают и фасуют, есть цех шоковой заморозки и переработки. Всё - на продажу. Увидел глава региона и поголовье крупнорогатого скота на «Агрофирме «Мценская», которая входит в число трехсот наиболее эффективных сельхозпредприятий Российской Федерации.




Анна Вайсергисер
13 марта 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта