Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
15.12.2018
9:58:54
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Следственный изолятор №1 города Орла сегодня отмечает свой 110 день рождения

Временная каторжная тюрьма города Орла - изначально именно такое название носил СИЗО, которое и по сей день включает в себя пять корпусов, в котором содержатся порядка пятисот человек. Наша съемочная группа побывала в учреждении, двери которого всегда закрыты.

За более чем вековое существование стены этого строгого учреждения помнят многое: Первая мировая война, арестант Феликс Дзержинский…
Сергей Мельников, заместитель начальника СИЗО №1 УФСИН по Орловской области по кадрам и воспитательной работе: «На территории следственного изолятора находятся пять корпусов: четыре корпуса постройки конца XIX – начала XX века, и один корпус современный, построенный в 80-90 годы. Во всех корпусах находятся подозреваемые, обвиняемые и осужденные».
В настоящее время здесь содержатся полтысячи тех, кто ждет решения суда.
Сергей Кабанов, начальник СИЗО №1 УФСИН по Орловской области: «Наша основная задача оказать гражданам ту минимальную юридическую помощь, о которой они еще ничего не знают, и помочь не растеряться, и напомнить о том, что здесь жизнь не заканчивается».
Сергей Владимирович Кабанов - на посту руководителя практически три года. Он признается: служить России хотел еще с детства.

В день основания учреждения рабочий процесс идет строго по расписанию. Нам же остается надеяться, что количество людей в этом учреждении с каждым годом будет становиться меньше.




Юлия Опанасюк
13 марта 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта