Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
14.11.2018
0:14:24
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Деловая жизнь версия для печати

Резюме: что писать, если все непросто?

Что написать в резюме, если ваш случай не самый стандартный? Разберем несколько вариантов.

Без записи

Что делать, если опыт есть, но в трудовой книжке он не записан? Специалисты по подбору персоналу дружно советуют указывать в резюме весь опыт, какой у вас был. Это может быть работа в Орле по гражданско-правовым договорам, на фрилансе, в общественных проектах. Но будьте готовы, что вас попросят подтвердить, что этот опыт у вас действительно есть. Доказательством может стать договор с заказчиком, рекомендации бывших нанимателей, портфолио работ.
 
Путаница с названиями
 
Бывает и такое, что человек выполнял одни обязанности, а официально должность называлось по-другому. В таком случае лучше писать в резюме название той должности, которая соответствует настоящим обязанностям, — считают рекрутеры. Но на собеседовании нужно объяснить, что в трудовой она записана по-другому. И, конечно, лучше запастись рекомендациями начальника или коллег, которые подтвердят, чем именно вы занимались.
 
Дыра в стаже
 
Работодателей смущают кандидаты, у которых есть большой перерыв в работе — полгода-год-два. Возникает законный вопрос: чем человек занимался? Поэтому в резюме лучше избегать таких пробелов. Временная работа, учеба, отпуск по уходу за ребенком, уход за больным родственником — пишите в резюме, чем занимались во время вынужденного перерыва. Главное, показать, что вы были заняты чем-то полезным, а теперь хотите снова трудиться на постоянной основе.
 
Опыта нет
 
Отсутствие опыта — это не повод оставлять резюме пустым. Пишите о полученном образовании, укажите тему диплома (если вы ищете вакансии в Орле по специальности). Расскажите, где вы проходили практику, стажировку, о подработке на каникулах, участии в общественных организациях — потенциальному работодателю будет интересно узнать, что у вас в принципе есть хоть какой-то опыт. Не забудьте указать, какими полезными для работы навыками вы обладаете.



19 марта 2018 года

 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта