Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
21.10.2018
3:08:25
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Отопительный сезон на Орловщине прошел без серьезных аварий в газовой сфере

Об этом говорили на прошедшей пресс-конференции.

Зима позади, а вместе с ней и отопительный сезон подходит к финалу. В газовой сфере региона уже подвели некоторые итоги: главный – отопительный сезон на Орловщине прошел без серьезных аварий в газовой сфере. Но вот мелкие инциденты все-таки были и касались они «очумелых» ручек некоторых орловцев. Бороться с сильным ветром хозяева одного из домов Орловского района решили по-своему: заткнули вытяжку тряпьем. Перспектива надышаться угарным газом в тот момент тревоги не вызывала. К счастью, в этом случае все закончилось не драматично. Но на какие только газовые эксперименты не идут жители региона.
 
Александр Грачев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» - управляющей организации АО «Газпром газораспределение Орёл»: «Путают шланги при установке газовой колонки – вместо газа подключают воду, и когда человек этажом ниже включает газ на газовой плите, у него вместо газа идет вода фонтаном, затапливает весь газопровод и потом сутками придется откачивать».
 
Облуживанием и проверкой газового оборудования должны заниматься только специалисты. 
 
Поговорили на пресс-конференции и о других итогах прошлого года и отопительного сезона. Самая проблемная тема для газовиков - долги населения и предприятий за потребленный газ. Как тут говорят: хотя бы динамику к росту неплатежей удалось преодолеть. 
 
Александр Грачев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» - управляющей организации АО «Газпром газораспределение Орёл»: «Если говорить о цифрах, то мы год поработали неплохо. Если сравнить 1 января 2017 года с 1 января 2018 года, то задолженность по категории «Потребитель: население» снизилась».
 
Но тут по-прежнему ведут свой антирейтинг неплательщиков: коммунальщики Урицкого района, Верховья, Шаблыкино. Из-за больших долгов регион все еще не попадает в социальные программы «Газпрома». Да и вложение в газификацию сел тоже под вопросом. Ведь зачастую газовые компании прокладывают ветки, а местные власти так и не подводят газ к домам людей.
 
Александр Грачев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» - управляющей организации АО «Газпром газораспределение Орёл»: «Есть пример, когда в 2016 году «Газпром» подвел трубу Козинка-Становое, а муниципальное образование «Залегощенский район» только в этом году разработал проект газификации этих населенных пунктов, и он сейчас проходит госэкспертизу».
 
Но в этом году будут завершены работы в нескольких населенных пунктах Залегощенского и Троснянского районов. 
 





Анна Боева
13 апреля 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта