Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
13.12.2018
5:47:00
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

Вопрос: «Супруг желает усыновить моего сына от первого брака, но биологический отец ребенка не лишен родительских прав. Возможно ли усыновление в таком случае?»

Отвечает прокурор Железнодорожного района г. Орла Ничипорчук В.Н.:
 
Это возможно при наличии определенных условий. В таком случае для усыновления ребенка необходимо получить согласие его отца. Оно должно быть выражено в заявлении. Документ может быть удостоверен нотариусом либо заверен представителем органа опеки и попечительства по месту усыновления ребенка или по месту жительства родителей. Кроме того, такое согласие может быть выражено непосредственно в суде при рассмотрении гражданского дела об усыновлении (статья 129 СК РФ). 
 
Важно заметить, что само согласие на усыновление не влечет отказа от прав и обязанностей родителя, поскольку правовая связь родителя и ребенка утрачивается только после вступления в законную силу решения суда об усыновлении иным лицом. До вынесения решения суда родители вправе отозвать свое заявление о согласии на усыновление. 
 
По общему правилу согласие родителей ребенка на усыновление не требуется в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав, признания их (одного из них) безвестно отсутствующими, недееспособными, либо не проживающих совместно с ребенком и уклоняющихся от его воспитания и содержания более шести месяцев по причинам, признанным судом неуважительными (статья 130 СК РФ).



Прокуратура Орловской области
22 марта 2018 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта