Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
13.12.2018
5:03:50
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

В Орле обсудили культурные проблемы

Ни достижения, ни успехи в сфере региональной культуры участников профильного комитета Облсовета на этот раз не интересовали, хотя, стоит особо отметить, о них никто не забывает, и, конечно, ими гордится.

Выездное заседание решили провести в хореографической школе, и поэтому до начала рассмотрения основных вопросов повестки, перед участниками выступили воспитанники этого учреждения. Но это лишь отчасти разрядило атмосферу в зале, ведь проблем действительно не мало.
Наталья Георгиева, и.о. начальника Управления культуры и архивного дела Орловской области: «Основная проблема - это низкий уровень материально-технической базы, это и проблема с отоплением зданий – многие здания плохо отапливаются, многие вообще не отапливаются. В библиотеках на протяжении последних лет отсутствует полноценное и планомерное комплектование, ежегодно сокращается совокупный документный фонд».
Касаются они в основном сельских объектов. И в данной сфере в последнее время складывается вовсе неблагоприятная тенденция. Учреждениям культуры очень тяжело.
Наталья Георгиева, и.о. начальника Управления культуры и архивного дела Орловской области: «Сеть учреждений культуры региона сократилась на 74 единицы. Из них 55 – это сельские дома культуры клубы. Соответственно снизились и показатели по количеству клубных формирований – минус 568 единиц. Участников сократилось свыше 5 тысяч человек. Численность работников, по сравнению с 2013 годом, сократилась на 978 человек».
Тем не менее, по итогам заседания комитета, управлению предложено взаимодействовать с органами местного самоуправления, чтобы не допустить закрытия учреждений культуры на селе и сокращения работников культуры, и ввести 20-процентную надбавку молодым специалистам в первые три года работы.


Вадим Багринцев
13 апреля 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта