Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
19.10.2018
5:36:40
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Орловская Госавтоинспекция начала новую профилактическую операцию, которая продлится целый месяц

В фокусе внимания полицейских оказался грузовой автотранспорт с особыми категориями допуска, а также машины с изменениями в конструкции.

Сегодня инспекторы выявили у одной из автоцистерн с надписью «Опасный груз» большое количество неисправностей. Выслушав от водителя стандартный набор отговорок, инспекторы проверили и пакет документов водителя. И тут выяснилось, что машина вообще не могла быть в рейсе – вовремя не пройден техосмотр.
Дмитрий Колганов, начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по г. Орлу: «С 15 мая по 15 июня этого года на территории города Орла и Орловской области проводится профилактическое рейдовое мероприятие под названием «Опасный груз». Целью данного мероприятия является профилактика и пресечение административных правонарушений, связанных с перевозкой опасного груза. Особое внимание будет уделяться техническому состоянию транспортных средств».
Кроме того, под пристальный контроль ГИБДД в ходе операции попадут автомобильные «кулибины» - любители что-нибудь переделать и «подшаманить» в своих машинах.
Дмитрий Колганов, начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по г. Орлу: «Что касается переоборудования транспортных средств, которое влечет за собой несоответствие заводским параметрам, будет уделяться особое внимание наращенным бортам, изменениям конструкции топливной системы, установке газового оборудования на автомобили».
Водители грузовиков с маркировкой «Опасный груз» повышенному вниманию госавтоинспекторов явно не рады. Протечки, мелкие неполадки, отсутствие обязательного инвентаря или необходимых документов – вроде бы все не фатально. Однако полицейские прекрасно знают: бесконтрольное перемещение по дорогам области опасных большегрузов делает их смертельно опасными. А потому во избежание беды ГИБДД и впредь будет требовать от водителей спецмашин особой ответственности.




Иван Суверин
16 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта