Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
19.10.2018
5:55:04
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

На Орловщине за пять месяцев 2018 года произошло 206 ДТП с пострадавшими

О статистике этого года говорили сегодня в орловской Госавтоинспекции.

Главным мерилом своей работы в ГИБДД всегда считали уровень безопасности на дорогах. Сейчас показатели ДТП в минусе, но цифры все равно внушительные. Как рассказал на пресс-конференции начальник УГИБДД УМВД РФ по Орловской области Александр Коршунов, за пять месяцев текущего года произошло 206 ДТП с пострадавшими, при которых 26 человек погибло, что на 18,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и 277 человек получили ранения (минус 4%).

Опасная тенденция по ДТП с участием пешеходов обозначилась в мае. Причиной двух последних трагедий стало безалаберное поведение пешеходов на дороге.
Александр Коршунов, начальник УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: «Люди ведут себя так, что приходится даже работать в качестве такси, потому что есть люди, которые блудят в нетрезвом состоянии. Особенно страшные вещи происходят на федеральных дорогах – там, как правило, однозначно труп. Поэтому просим участковых, чтобы они оказали нам помощь. А мы привлекаем к ответственности. Но не такой уж большой штраф – пять тысяч. Но, к сожалению, есть категория людей, на которых разъяснительная работа не действует».
Инспекторы говорят, что, несмотря на все попытки действовать на нарушителей с помощью убеждений, кнут пока эффективней пряника.
Александр Коршунов, начальник УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: «Наложено штрафов почти 123 миллиона, взыскано почти 76 миллионов при 50%-ной оплате».
Не раз поводом для штрафов становилось и состояние орловских дорог. А в некоторых случаях инспекторам приходилось идти на кардинальные меры и закрывать движение.
Александр Коршунов, начальник УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: «123 должностных и юридических лица привлечены к административной ответственности, в основном это юридические лица, которые заплатят соответствующий штраф от 150 000 до 300 000».
Старт мотосезона – одна из злободневных проблем Госавтоинспекции. В ГИБДД анонсировали специализированные рейды по отработке двухколесного транспорта.




Иван Суверин
16 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта