Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
26.05.2018
9:08:07
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Пьедестал
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Россельхознадзор: Осторожно! Амброзия наступает!

В Орле обнаружено сразу несколько новых очагов этого карантинного растения. Причем, самого опасного его вида. Им не нужно любоваться, самое лучшее – обходить стороной. А при выявлении это растение предписано уничтожать.

Этой весной в Орле сразу на нескольких улицах обнаружили амброзию. И это совсем небезопасное растение. На вид - ничем не примечательное. Распознать его может только тот, кто хорошо знает амброзию. На улице Холодная специалисты обнаружили ее недалеко от забора детского сада.

В период цветения пыльца амброзии разноситься на десятки километров. Попадая в дыхательные пути, она может вызвать аллергию, и даже вызвать осложнения вплоть до бронхиальной астмы. Особенно опасна для детей. Уничтожать карантинные растения - обязанность городских коммунальщиков. И сделать это нужно до того, как амброзия зацветет.
Оксана Тарарыченкова, начальник отдела по природопользованию администрации г. Орла: «В этом году работы по обследованию территорий уже были проведены, выявлены локальные очаги, закуплен гербицидный препарат. Планируется начать обработки указанных территорий с понедельника».
Однако административного наказания городским чиновникам не избежать.
Юрий Семечев, заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: «Будет составлен административный материал за несвоевременное уведомление о том, что есть уже большие всходы. У нас нет подтверждения, что кто-то обследовал территорию».
Впервые опасный сорняк в Орле был обнаружен в 2016 году. Россельхознадзор сразу выдал предписание на его уничтожение. Работу провели, но справиться с опасным растением не получилось. Теперь зона поражения составляет свыше 8 гектаров, а с учетом буферной зоны - все 43, и территория, зараженная амброзией, постоянно увеличивается.




Вадим Багринцев
17 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта