Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
18.12.2018
18:18:25
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

Вопрос: За опоздание на 1,5 часа, работодатель оштрафовал и предупредил, что в следующий раз уволит с работы. Насколько это законно?

В соответствии с положениями статьи 92 Трудового кодекса Российской Федерации по общему правилу под рабочим временем понимается время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Любое прибытие на работу позже установленного времени можно расценивать как опоздание. 

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение. Об этом говорится в статье 192 ТК РФ. 

При этом увольнение по пункту 5 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ возможно за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. К числу таковых может быть отнесено и повторное опоздание, если ранее работник был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Верховным судом Российской Федерации  разъяснено, что при рассмотрении вопроса о восстановлении на работе лица, уволенного или оспаривающего дисциплинарное взыскание, необходимо учитывать, что  под неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей или их ненадлежащим исполнением по вине работника могут пониматься такие нарушения, как отсутствие работника без уважительных причин на работе либо рабочем месте (пункт 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" ).

В случае, если  работник уволен по основаниям пункта 5 часта 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ, и не согласен с таким решением, то он имеет право его обжаловать. 

Следует отметить, что законодательством не предусмотрено такой меры ответственности, как наложение штрафа. Он не может применяться как дисциплинарное взыскание. Использование штрафа в качестве наказания является нарушением со стороны работодателя. В то же время возможно сокращение премиального вознаграждения, если в локальном нормативном акте одним из условий премирования прописано соблюдение трудовой дисциплины.

Подготовлено прокуратурой области
 



Прокуратура Орловской области
19 июня 2018 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта