Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
18.12.2018
18:30:56
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

Вступили в силу ограничения, касающиеся перевозки «авиадебоширов»

Федеральным законом от 05.12.2017 N 376-ФЗ в Воздушный кодекс Российской Федерации внесены изменения, касающиеся вопросов обеспечения безопасности полетов воздушного судна и направленные на регламентирование процедуры отказа в заключении договора перевозки пассажиру из числа «авиадебоширов».

Стоит отметить, что законодателем  Воздушный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 107.1. Ею предусмотрено создание реестров лиц, воздушная перевозка которых будет ограничена. Эти нововведения касаются пассажиров, привлеченных к ответственности по ч. 6 ст. 11.17 КоАП РФ или п. «в» ч. 1 ст. 213, ст. 267.1 УК РФ за совершение противоправных и хулиганских действий в воздушном транспорте. В этот реестр пассажиры могут быть включены после того, как  в законную силу вступит обвинительный приговор суда либо постановление о привлечении к административной ответственности.
 
Дополнительно регламентировано, что о факте совершения пассажиром действий, которые могут подпадать под признаки административного правонарушения либо преступления, совершенного на борту самолета, командир воздушного судна информирует в письменной форме руководителя или исполняющего обязанности руководителя перевозчика. Кроме того копия документа вручается пассажиру до того, как он покинет воздушное судно. В случае отказа пассажира от получения копии, командир воздушного судна делает соответствующую отметку в документе.
 
Решение о внесении пассажира в реестр принимается руководителем или исполняющим обязанности руководителя перевозчика и может быть обжаловано в судебном порядке.

Следует отметить, что только по истечении одного года с даты вступления в законную силу постановления о назначении  административного наказания либо обвинительного приговора суда, такие лица могут быть исключены из реестра.
 
Также необходимо обратить внимание, что в заключении договора воздушной перевозки не может быть отказано, если этот пассажир возвращается в Российскую Федерацию из пункта отправления, единственным способом транспортного сообщения из которого с нашей страной является воздушная перевозка, либо подлежит административному выдворению за пределы РФ, депортации или реадмиссии (передаче или приему Российской Федерацией в соответствии с международным договором о реадмиссии) при условии, что единственным способом транспортного сообщения между Россией и пунктом отправления или пунктом назначения является воздушная перевозка. Аналогичного характера исключения предусмотрены для пассажиров, которые направляются к месту лечения или обратно, либо сопровождают кого-то из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к месту лечения или обратно, либо направляются на похороны члена семьи или близкого родственника, что подтверждается документально.

Изменения вступили в силу 04 июня 2018.
 
Подготовлено прокуратурой области
 



Прокуратура Орловской области
19 июня 2018 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта