Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
16.07.2018
3:42:18
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Пьедестал
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Подросток и криминал – проблема современного общества

В Орле прошел круглый стол с участием правоохранителей, педагогов, представителей правительства и регионального парламента. Он был посвящен проблемам подросткового криминала, а также предотвращению преступлений в отношении несовершеннолетних.

Участники круглого стола единодушны во мнении, что проблемы детей – лишь отражение проблем родителей. Именно в семье, уверенно говорят правоохранители, у детей закладывается склонность к правонарушениям. Структура подростковой преступности на сегодня такова: 63% - это учащиеся и студенты, лица, ранее совершавшие преступления, – 16%.
Лариса Удалова, депутат орловского Областного Совета: «Проблема, касающаяся преступлений, совершаемых несовершеннолетними, является одной из самых существенных социально-правовых проблем нашего общества». 
Жертвами преступлений подростки также чаще всего становятся либо в семье, либо в своем ближайшем кругу.
Александр Калинин, начальник отдела участковых уполномоченных и ПДН УМВД РФ по Орловской области: «Совершено 74 преступления в отношении несовершеннолетних за прошедший период текущего года, возросло количество тяжких преступлений – с 6 до 7, и особо тяжких преступлений – с 10 до 12».
А вот целенаправленное вовлечение подростков в деструктивные движения – явление сравнительно новое. Всем известна группа «Синие киты», всплеск ее активности был в 2017 году. Как отметил начальник отдела участковых уполномоченных и ПДН УМВД РФ по Орловской области Александр Калинин, в регионе было проведено много мероприятий с целью нивелирования данной ситуации. Одно из таких мероприятий было проведено совместными силами УФСБ и прокуратуры: на одном из оптовых складов была изъята партия жевательной резинки с необычными вкладышами. Смертельные фанты подстрекают подростков совершать опасные поступки.
 
Еще одной опасной тенденцией является криминальная молодежная субкультура, которая уже заявила о себе в сибирских регионах. В Орле субъекты профилактики уже ищут меры противодействия ей.
 



Иван Суверин
12 июля 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта