Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
15.12.2018
5:17:36
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Солдаты России версия для печати

"Небо на всех одно"

В декабре 1941 года в Новодеревеньковском районе фашисты принудили к посадке наш бомбардировщик. Экипаж посадил самолет. Пилот скрылся в ближнем лесу, а стрелка-радиста немцы жестом заставили подойти. Сделав несколько шагов, он достал пистолет и выпустил пулю себе в висок. Две недели немцы не разрешали предать тело земле. Это стало возможным только после того, как оккупантов выбили с территории района. По документам установили имя: Смолий Ефим Васильевич, 20 лет, уроженец Хмельницкой области Украины. В 1985 году в Глебово приезжали родственники героя, брат и вдова. Потом связь прервалась. Местный житель А. Карпов на месте гибели установил памятник и в честь Смолия, и в память о своем дяде, погибшем и похороненном в Кировоградской области. Так он объединил две солдатские судьбы.
История создания народного памятника, люди, хранящие память - в передаче "Небо на всех одно" из цикла "Солдаты России".





Иван Молчанов
4 августа 2018 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта