Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
16.12.2018
2:19:35
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

«Верный друг»: Афродита

Такое имя было выбрано неслучайно: кошка своим прекрасным взглядом и добрым характером располагает к спокойствию.

Но, к сожалению, даже такое чудесное животное оказалось брошенным.
Виталия Румянцева, создатель общественного объединения помощи бездомным животным: «14 февраля нам сообщили, что в одном из подъездов мерзнет кошка с трехнедельными котятами. Казалось бы, в тот день, когда люди должны делиться любовью и счастьем с окружающими, именно в день влюбленных кошка оказалась лишенной любви и стала жертвой предательства человеческого». 
К счастью всех трех котят раздали в добрые руки. Но хозяина для их мамы, так похожей на породу хайленд-страйт, так и не нашлось. Сейчас Афродита стерилизована, находится на передержке у волонтеров. За всей информацией о животном можно обратиться в группу «Кот и Пес»
 
Как говорится в одной известной детской песне «друг в беде не бросит, лишнего не спросит», но если животное способно стать другом и оставаться им при любых обстоятельствах, то их хозяева – не всегда. Даже волонтеры «Кот и Пес» сталкиваются с безответственными людьми, у которых любовь к своему питомцу гаснет быстрее, чем хотелось бы. 
Виталия Румянцева, создатель общественного объединения помощи бездомным животным: «Были случаи, когда нам звонили волонтеры и сообщали о животном, ранее находившемся у нас и оказавшемся вновь брошенным. Чтобы предупредить такие случаи, мы составляем договор передачи животного, мы знакомимся с потенциальным хозяином, первую встречу с животным мы тоже проводим – для того, чтобы люди подумали, готовы они взять животное или нет».
С помощью договора волонтеры могут отслеживать своих подопечных. И есть люди ответственные, которые каждый месяц присылают фотографии животного и делятся новыми впечатлениями, на своем примере доказывая, что пожалеть симпатичную кошечку или собачку, умилиться его красоте – просто, а вот забрать его домой и заботиться о нем – серьезный поступок. А это и есть – верная дружба.





Мария Семак
12 августа 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта