Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
15.10.2018
17:58:22
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

«Убил из личных побуждений»

Орловец, обвиняемый в убийствах Андрея Уварова и Владимира Соболева, предстанет перед судом. В Следственном комитете завершено расследование уголовного дела. На протяжении нескольких лет следователи и оперативные сотрудники отрабатывали различные версии совершенных убийств. Во время предварительного следствия проведено более 100 судебных экспертиз, допрошено более 300 свидетелей.

Когда в Орле, в одном из домов обнаружили тело зам. руководителя столичного департамента науки, промышленности и предпринимательства Андрея Уварова, убийству автоматически приписали заказной характер. Смерть члена совета директоров Владимира Соболева больше года спустя также выглядела убийством по найму. За обоими преступлениями чувствовалась одна рука.
Антон Карнатов, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области: «Андрей Уваров убит из огнестрельного оружия 3 мая 2013 года в городе Орле в подъезде многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Новикова. Владимир Соболе застрелен в автомобиле вблизи собственного дома в городе Орле 24 сентября 2014 года».
Вот только для профессионала убийца действовал слишком небрежно и рискованно: оставил много следов, в том числе гильзы, на оба дела взял один и тот же пистолет ТТ. Версия - «убийство из мести» - стала преобладающей.
Антон Карнатов, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области: «На протяжении нескольких лет следователи и оперативные сотрудники кропотливо отрабатывали различные версии совершенных убийств, путем проведения значительного объема следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых установлен и задержан подозреваемый в совершении данных преступлений. В ходе предварительного следствия проведено более ста судебных экспертиз, допрошено более трехсот свидетелей».
Под тяжестью собранных улик подозреваемый признал свою вину. Он рассказал, что поджидал Уварова в подъезде дома, произошла потасовка. Подозреваемый трижды выстрелил в свою жертву. Что касается Соболева, то подозреваемый следил за ним, выбрал момент и убил его. На вопрос следователя, с какой целью были совершены убийства, последовал ответ – «из личных побуждений, в качестве мести».

Следствие по делу завершено. Правоохранители пока не разглашают имя обвиняемого и характер конфликта между ним и его жертвами. По нашим данным, это был затяжной деловой спор. Обвинения фигуранту предъявлены сразу по трем статьям: двойное убийство, незаконный оборот оружия и вымогательство.




Иван Суверин
1 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта