Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
15.10.2018
17:58:11
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Сегодня в орловской школе № 29 была нажата «тревожная кнопка»

Сегодня в России отмечается День гражданской обороны. В структуру ГО входят все экстренные, военизированные и коммунальные службы. К этой дате всегда бывает приурочено множество мероприятий и тренировок, как плановых, так и внезапных. И именно сегодня в орловской школе № 29 была нажата «тревожная кнопка».

Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности – сравнительно новая традиция для службы спасения. В День гражданской обороны даже первые лица регионального главка МЧС временно превращаются в преподавателей.
 
Умение быстро переходить от теории к практике – главное требование к структурам ГО. Учебная тревога в орловской школе № 29 весьма напоминала реальную. Экстренные службы о внезапной тренировке предупреждены не были. А школьный персонал был проинформирован лишь настолько, чтобы избежать паники среди детей. 
Галина Рябинина, заместитель директора школы № 29: «Охранник школы обнаружил подозрительный предмет и сообщил об этом руководству школы. И мы нажали тревожную кнопку. По сигналу школа была эвакуирована, дети выстроены в отдалении от школы, персонал ожидал дальнейших действий органов безопасности».
Первыми по тревожному сигналу прибыл наряд вневедомственной охраны. Вооруженные гвардейцы спешат осмотреть подозрительный предмет. К месту условного ЧП продолжают прибывать экстренные службы. Между тем, несмотря на угрожающий вид найденного свертка, минно-розыскная собака упорно не хочет признать его взрывчаткой.
 
Задача оперативного отдела УМВД, который организовал тревогу, состояла в том, чтобы проверить навыки всех участников тренировки, и, прежде всего – людей. 





Иван Суверин
4 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта