Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
18.10.2018
9:24:12
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орле у жителей дома по улице Рощинской сгорела вся бытовая техника

ЧП произошло 2 октября в доме № 29.

Ефросинья Ивановна Головко на своем веку такого не припомнит, чтобы за несколько минут лишиться ценных вещей – холодильника, электрочасов, пострадала, по словам женщины, и проводка. Убытки подсчитывает и ее соседка по подъезду Ольга Миронова. Ей повезло больше - в момент катастрофы она оказалась дома. 
Ольга Миронова, жительница д. 29 по ул. Рощинская: «Свет начал мигать, все начало трещать, потом все погорело. Все, что успели, мы выключили. Это все началось в половине пятого. Мы постоянно звонили 510-510, звонили в МЧС – там тоже должно быть зафиксировано, аварийку мы вызывали».
Как жители пытались достучаться до коммунальщиков - отдельная история. 
Аркадий Соловьев, житель д. 29 по ул. Рощинская: «Меня очень удивила позиция управляющей компании. Я обратился к ним за возмещением ущерба и за объяснением, за предоставлением акта о выполняемых работах. Мне сказали, что никаких работ не проводилось. Это ложь. Когда это произошло, я позвонил в Орелэнерго, в Облэнерго, меня перенаправляли на аварийную службу. В аварийной службе сказали, что проведут работы и перенаправили в управляющую компанию». 
В квартире Аркадия Соловьева из-за скачка напряжения вышла из строя керамическая варочная панель и мультиварка. Пострадали практически владельцы всех квартир на девяти этажах по одному стояку. Мало того - сутки им пришлось сидеть без света. 
Елена Соколова, жительница д. 29 по ул. Рощинская: «Что-то делали в подвале. Сказали, что аварийная служба , которая была утром, не справилась, а заявку, якобы, они выполнили. И они переделывали там все. Сказали. Что все очень запущено и виновата в этом наша УК».
Жители уверены, что скачок напряжения произошел по вине коммунальщиков, и что в этот злополучный день велись какие-то работы, и электрики просто дали не то напряжение. Однако в управляющей компании этот факт отрицают.
Лариса Васюнина, директор УК Северного района: «Разбираемся, кто производил работы, если производили, кто выезжал на заявку, если она была – она была от 510-510. Мы разбираемся. Написали письмо в аварийную службу – запросили информацию о том, что там было».
Максим Тютюнов, главный энергетик по Северному району ООО «ЭКЦ «Стройэксперт»: «Запрос в Облэнерго отправим, чтобы узнать, не было ли у них скачков напряжения по их части. Также проверим совместно с нашей сервисной организацией – «Электромонтажом», которая обслуживает дома, проверим, не отгорали ли у нас нули в щитовых. И будем составлять акты, чтобы описать всю технику, которая вышла из строя, и будем определяться с источником финансирования по возмещению ущерба собственникам».
 
В том, что коммунальщики сделают это без проволочек, жители очень сомневаются и на всякий случай вместе с заявлениями в управляющую компанию готовят иски в суд.





Оксана Гранн
5 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта