Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
23.10.2018
6:08:28
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орловской области более 1300 человек из числа детей-сирот ждут получения жилплощади

Без малого 1 млрд. 150 млн. рублей необходимо на сегодняшний день, чтобы полностью «закрыть» очередь на получение жилья среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Свои квадратные метры ждут более 1300 человек. Сейчас приобретено 186 квартир для этой категории орловцев, до конца года будут закуплены еще 35. Ситуацию обсудили сегодня в областной администрации.

В распоряжении чиновников только те средства, которые может выделить федеральный центр и областной бюджет в виде софинансирования. О каких суммах идет речь? В этом году - 257 млн. рублей. 
Денис Блохин, руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области: «По состоянию 1 октября 2018 года муниципальными образованиями приобретено 186 жилых помещений на сумму 176,7 миллиона рублей, из которых 25 миллионов – средства федерального бюджета. Дополнительно 36,6 миллионов рублей на сегодняшний момент уже законтрактовано, и купля-продажа оформляется».
Хотя это не плохой показатель, но по-прежнему имеют место обращения на неудовлетворительное состояние жилья.
Леонид Соломатин, главный федеральный инспектор по Орловской области: «Еще раз хотел бы акцентировать внимание на то, что дети уже пострадали, что у них нет родителей. И нужно, чтобы не получилось, что те жилые помещения, которые будут выделяться детям, не пригодны для проживания. Такие факты имели место, поэтому хотелось бы, чтобы подобных фактов в регионе не было».
За этим проследит специальная комиссия, в ее задачу входит проверка реального состояния жилья за госсчет для этой категории. До конца года планируется приобрести еще 50 жилых помещений. Но все равно это - капля в море. Очередь по-прежнему далеко перешагивает за тысячу.
Вадим Соколов, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области: «Эту ситуацию, конечно, нужно менять, нужно активнее работать с федеральным центром и предпринимать усилия для выделения в бюджете следующего года необходимых средств для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
На 2019 год увеличить количество приобретаемого жилья для детей-сирот не удастся, но и сокращения тоже не допустят - это личное поручение главы региона.





Оксана Гранн
8 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта